当前位置: 团委首页 > 思想引领 > 正文

学校“学习二十大 雷锋志愿行”学雷锋志愿服务活动月启动

【来源: | 发布日期:2023-03-03 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,由团委主办的“学习二十大 雷锋志愿行”学雷锋志愿服务活动月拉开序幕。3月3日中午,启动仪式在学校七彩人生广场举行,党委副书记、纪委书记江星,校长助理、学工部部长黎晓明,校长助理章斌,团委书记张荆及各学院党总支书记、 团总支书记、青年志愿者代表等300余人参加了此次活动。

启动仪式上,学工部部长黎晓明致"学雷锋"志愿服务活动月开幕词,团委书记张荆对"学雷锋"志愿服务活动月进行了工作安排,党委副书记、纪委书记江星讲话并宣布雷锋活动月正式启动。青年志愿者学生代表任逸旸向全校同学发出参与志愿服务活动的倡议,表达了践行新时代雷锋精神的坚定信念。

仪式上,党委副书记、纪委书记江星对本次主题活动的意义做了深入阐释,对广大团员青年提出了三点要求。一是希望广大青年发扬雷锋自强不息的追梦精神,不断坚定志愿服务信念。二是希望广大青年发扬雷锋乐于助人的奉献精神,不断增强志愿服务意识。三是希望广大青年发扬雷锋锐意进取的创新精神,不断丰富志愿服务内涵。同时,也呼吁全校青年要树立“人人都从我做起,从小事做起,从身边做起”的观念,参与学雷锋和志愿服务各项活动,让爱的种子在每一个人的心底生根发芽。

接下来,志愿服务者们将继续围绕文明校园、生态环保、环境美化等开展“雷锋榜样进校园”“新时代雷锋精神大讨论”“学雷锋”主题团日和校园绿化、教室美化等各种形式的志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,进一步推动学校的文明校园建设。

校团委也将以此次活动为契机,深化劳动教育,落实党的教育方针,号召和组织广大团员青年用自己的实际行动弘扬、传承、践行雷锋精神,持续推进学雷锋活动常态化、品牌化,引导全体学生以榜样之光、照亮前行之路,让学雷锋在新时代青年中蔚然成风,为雷锋精神注入新的时代内涵。