当前位置: 团委首页 > 思想引领 > 正文

应科人,一起追“锋”

【来源: | 发布日期:2023-03-15 】

跟随着雷锋精神的指引,奉献、友爱、互助、团结的志愿服务精神早已在应科校园内蔚然成风。多年以来应科学子循着雷锋同志的足迹,燃烧青春、奉献自我,凝聚成优秀的志愿服务队伍,结出丰硕的志愿服务成果,用行动体悟雷锋精神的丰富内涵。

党委副书记、纪委书记江星来到由江西广播电视台、共青团江西省委主办的青春与雷锋并肩同行大型融媒体直播活动学校分会场现场指导。一代代应科人接过时代的接力棒,在传承和弘扬雷锋精神的道路上迈出坚实步伐。一代代应科人争做追“锋”青年,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。他们将青春与汗水洒向志愿服务工作助人、自助,乐人、乐己,耕耘于平凡,铸就不平凡 。

“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!”应科青年积极投身西部计划志愿服务足迹遍布新疆、西藏、四川、贵州等地走进田间地头 脚上沾满泥土在乡村振兴、定点支教爱心捐助等活动中奉献自我让偏远地区的孩子们与知识相伴种下梦想的种子!

创建和谐校园,传递温暖友爱打通新生报到最后一公里。参加义务献血、义务植树宣传卫生知识、看望慰问老师,让爱溢满应科!

走出校园,服务社会应科青年志愿者们各尽其长为各项大型赛会保驾护航他们以高度的责任感、饱满的热情全力以赴投入到赛事保障服务中服务工作备受社会好评尽显应科人的青春风貌。

守善于心,义修为行智能制造工程学院“红色工匠”自成立以来坚持“我为群众办实事”切实服务师生。运用专业特长将所学理论知识运用于实践之中维修电器、普及用电小常识服务时长超百小时维修电器累计千余件为校内师生解决了众多实际问。

当代应科人是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,应科青年正在让志愿服务成为新风尚参与学雷锋志愿服务的队伍也在不断壮大。学雷锋,见行动。把学习和发扬雷锋精神融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。