养成教育

大学生素质养成教育||体育学院||召开养成教育负责人座谈会

作者: 时间:2023-10-14 点击数:

体育学院养成教育负责人座谈会总结

为了促进在校大学生在德、智、体、美、劳各个方面全面发展,养成教育自治会十分重视学生习惯的养成,体育学院于1014日在党员活动室开展了负责人会议,此处会议目的在于加强负责人的责任意识,为养成教育部门注入新鲜血液,出席此处会议的有体育学院养成教育工作人员及各班养成教育负责人。

会议由体育学院养成教育自治会会长主持开展,首先,部长向大一新生做了一个部门整体的介绍,帮助他们更好的了解养成教育,他表明养成教育是大学生素质教育的重要组成部分,是素质教育的灵魂和核心,是我们的根本任务和主要内容。

接下来,大一大二负责人认识对接交流经验,大二的各班养成教育负责人结合自己一年来的工作经历积极发言,首先就是向新生班级负责人说明养成教育成长手册填写要求,重点强调养成教育成长手册的填写要规范。还向大家介绍了在进行养成教育的相关活动,需要各班级负责人积极配合,确保每一次养成教育相关活动的顺利开展。新生班级负责人也认真倾听着学长学姐们的工作经验,并且在笔记本上认真记录。

会议结束,部长也对各班负责人提出了期望:他希望我们每一位负责人都能够用实际行动履行我们的职责,通过开展养成教育活动让体育学院大家庭的每个人都能养成一个良好的学习习惯和行为习惯,并且他希望我们负责人能够帮助同学发现自己的不良习惯,并通过养成教育这个活动改正自己的不良行为,从而提高自我控制能力,不要受外界环境的影响,让同学们充分意识到好的学习习惯对学习的重要作用。

从负责人们的发言中,可以看出他们对工作的喜爱和负责,希望在大二学长学姐的经验分享下,新生各班级负责人能够受到熏陶,积极投身于养成教育工作,让养成教育越做越好,督促体育学院的学子们变得越来越优秀,会议到这里也就完美落幕了。

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号