养成教育

体育学院召开养成教育主题宣讲会

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

为了在新学期提升学院同学对养成教育的重视,抓住新生群体积极宣传普及养成教育工程相关知识,同时也希望为组织引入新鲜血液,体育学院养成教育自治会于10月10日面向对学院的全体同学开展了一次养成教育宣讲会。

由体育学院养成教育部门各成员代表共同组织开展,其宣讲的主要形式是以PPT辅助进行展示,向大家介绍体育学院养成教育自治会的工作初心与最终目标。体育学院养成教育自治会首先在老生班级进行了宣讲,老生的班级大都对养成教育有了一定的了解,主讲者在现场随机挑选了几个同学进行了提问互动,对回答正确的同学赠送了笔、书签等学习用品。现场气氛得到了很好的调动,同学们也在问答的过程中丰富加深了对养成教育自治会的了解。在体育学院养成教育自治会的学长学姐们刚进入新生班级时,新生们都对体育学院养成教育自治会表现出强烈的好奇心。宣讲开始,主讲人对部门进行一个大概的介绍,让新生们对体育学院养成教育自治会有一个初步的了解,接着各分部门的负责人上台,对各自负责的部门进行详细的介绍。经过学长学姐们的精彩宣讲,新生们对该部门有了进一步地了解同时也展现出了非常热烈的兴趣。宣讲期间,新生们积极发言提问,提出了很多他们对部门工作情况,加入部门的优缺点等等的疑问,体育学院养成教育自治会的学长学姐们也对他们的疑问进行耐心的解答,当学长学姐们在PPT中展示出自己在部门中获得的荣誉时,新生们也纷纷表示羡慕,希望自己在大学生活中也能获得很多的荣誉。有的新生则表示,自己希望在部门中能够学得更多的技能,提高自己的能力,施展自己的长处。

养成教育自治会的宣讲在新生们在热情的互相讨论中落下帷幕,可以看出,新生们对大学丰富的生活是非常向往的,也十分渴望自己在大学期间能学有所成,不断提高各方面的能力。老生们也将会在部门成员坚持不懈潜移默化的影响中了解重视养成教育。最后,希望每一个体院的学子都能找到自己心悦的部门,在各自领域发光发热,齐心协力推动体育学院更好地发展。

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号