文武双全,点亮创新之光,“挑战杯”校赛体育学院荣获佳绩!

作者:谌旭 时间:2022-04-25 点击数:

日前,江西应用科技学院2022年“挑战杯”大学生创新创业计划竞赛闭幕式在学校图书馆举行。经过层层选拔和多轮竞赛,体育学院报送的作品《天宫翱翔》和《旭日网络文化传媒——新零售时代下企业文化的传播者》两个项目成功突围,获得校赛二等奖,其中《天宫翱翔》项目入围省赛!

左一:校赛二等奖《新零售时代下企业文化的传播者》负责人谌旭

左二:校赛二等奖《天宫翱翔》负责人谢运浩

在闭幕式上,体育学院吴汀同学代表全校参赛选手进行发言。作为校赛二等奖《新零售时代下企业文化的传播者》项目参赛选手,他表示,“挑战杯”带给我们的精神力量将指引我们继续前行。希望我们能够带动更多的同学们踊跃参赛,积极参与,努力养成自主学习、独立思考的能力,取得更加优异的成绩,为学校争光添彩。

体育学院吴汀代表全体参赛选手发言

自2022年“挑战杯”校赛启动以来,体育学院党总支高度重视,统筹安排部署。体育学院团总支精心组织、广泛动员,创新工作思路,积极孵化培育项目不断加大支持力度,学生积极参与,使“挑战杯”赛事逐渐成为大学生培养创新意识、展现创新才能的有效平台,体育学院学生创新素质和创业能力得到不断提高。

CD3D

校赛答辩环节

校初赛阶段,体育学院积极协调专业老师参与团队指导协作,从项目设计到文本写作指导参赛团队精心打磨提升作品,组织专家为参赛团队进行全面系统的培训和辅导,助力项目取得优异成绩。体育学院共6个项目参与校赛初赛,在此基础上,各个项目团队积极备战,最终获得“挑战杯”校赛二等奖两项,并有一项获省赛参赛资格。

体育学院着力提升第二课堂服务,学院学生双创能力显著提升。组织学院学生参与“挑战杯”竞赛,不仅体现了学院对提高学生刻苦钻研、勇于创新等各方面能力素质的重视,还营造了注重创新、崇尚科学的良好校园氛围,也是对学院学生参与第二课堂实践的大力支持和激励。

体育学院一直以来高度重视创新创业工作,学院创新创业氛围日益浓厚。学院各级团学组织充分发挥组织动员、资源整合、载体搭建、氛围营造等方面的工作优势,积极做好大学生创新意识培养、创新能力提升、创新实践培训等工作,以“挑战杯”等比赛为抓手,引导青年学子们培养敢于挑战的优良品质和善于创能的实践能力。

此次比赛各年级学生的良好表现和优异成绩不仅使体育学院的创新建设工作更进一步,而且扩大了体育学院在创新创业的影响力,是近期工作成果的一次重要丰收。

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83653333

赣ICP备09001596号