体育竞赛

青春重启力挽狂“篮”

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为了丰富学生的校园文化生活,培养学生顽强拼搏、团结奋进的优良品格,促进学生德智体美劳全面发展。2024年3月19日,2024年江西应用科技学院篮球联赛(3V3)在体育综合训练中心拉开序幕,各学院学生组成的多支队伍齐聚一堂,共同见证这一体育盛事的开启。比赛旨在增强学生体质,培养团队协作精神,同时也为校园文化生活增添一抹亮色。

赛场上,球员们都全力以赴,发挥出了自身的最佳水平,展现了团队精神和体育道德。在比赛中,球员们勇敢、顽强的拼搏精神都值得大家学习!相信他们在以后的生活中也定能初心不改、全力以赴面对困难与挑战。

对此次比赛的定位就是旨在健身、娱乐,以达到增进同学之间的友谊,加强各学院各班级之间的交流,提高凝聚力的目的。在这一次的篮球赛中体现了我们各位同学对体育的兴趣和爱好!球员们在比赛中也表现出友谊第一,比赛第二的精神。也体现了各班的团结精神,在比赛中每个球员都尽力地发挥自己的才能,展现自我。从中可以看出球员们高涨的热情,在频繁的比赛和紧张的学习当中,各位球员们表现了惊人的意志以及团队精神,能赛出水平,赛出风格,赛出成绩。

随着裁判员的哨声响起,双方队员高高跳起奋力搏击,伴随篮球下落,双方迅速进入白热化阶段,一过一投体现个人技术,一传一接突出团队配合,加油声、呐喊声顿时响彻馆内。各队伍之间比赛打得火热朝天,球员们努力寻找自己的节奏,快攻、远投、挡拆突破,在面对强大的对手时,也毫不畏惧。球员们个个激情高昂,现场气氛也十分活跃。场下也传来阵阵呐喊声、加油声。

一次次华丽的投篮,一个个精彩进球,同学们的热血碰撞出激情的火花,他们积极向上、拼搏进取”的精神和“飞跃”身影构成了篮球场上一道靓丽的风景线。本次篮球赛以应科院其鲜明的“三元育人”特色,展现出应科学子独特精神风采,既蕴藏着我们“追求卓越”的基因,更标定了我们“众志成城”的前进目标。充分展现了学生们对生活积极饱满的态度、生活拼搏向上的精神。

篮球,作为一项深受大家喜爱的体育运动,不仅能够锻炼我们的身体,更能培养我们的团队精神、协作能力和坚韧品格。本次3V3篮球比赛,为同学们提供了一个展示才华、相互交流的舞台。球员们在比赛中,尽情释放激情,展现青春风采。比赛的胜负固然重要,但更重要的是享受比赛的过程。在赛场上,要尊重对手,遵守规则,展现出良好的体育道德风尚。同时,要珍惜每一次比赛机会,不断提高自己的技术水平和团队配合能力。

构建校园篮球文化氛围,能有效激发和保持学生的运动热情,培养学生体育锻炼能力,促进全面发展,促进学生自主学习和终身锻炼习惯的养成。举办此次3v3篮球竞赛是全面实施素质教育和展示广大师生风采的具体行动,丰富学生课余生活,引领青年学生以运动促学习,充分展现青年学子自强不息,勤勉刻苦的精神面貌。

至此,“一月一赛3v3篮球赛”已经圆满结束,感谢各位参与者的热情参与和各位裁判员的辛勤付出。球衣如战袍,风中自飘扬,篮球运于手,意气更飞扬,是一腔热血的挥酒,更是一场少年拼搏无悔,以篮球之名,燃青春之火!通过这次比赛,大家不仅收获了很多的宝贵经验和教训,也收获了珍贵的友谊与合作。

女篮

第一名:damn队

第二名:现金队

第三名:没烦恼俱乐部