教学科研/
本站首页 > 公共教学部 > 教学科研 > 正文

公共教学部大学英语教研室及实用英语教研室关于新学期开学准备以及集体备课教研会

作者:魏斯民 发布日期:2022-03-25 文章来源: 浏览次数:

2022年2月22日下午2:30公共教学部实用英语教研室全体教师在综合楼1303开展了第一次教研室活动。

本次活动明确了2022年春季学期的教学目标和教学要求,统一了教学计划、教学进度表、教案和教学内容。活动中,老师们一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《江西应用科技学院教学差错与事故认定及处理办法》,大家纷纷要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。接着,根据本学期所带课程,教研室老师分成两个备课小组分别进行备课研讨。李文娟老师和刘馨怡老师依次对《大学英语I读写教程》和《实用英语I》的第一单元进行了说课。

此外,还特别强调了每周两次的听课任务,对授课教师的教学理念、教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等内容进行评价。新进教师应注重学习学校各项教学管理规章制度,熟悉教学基本规范,了解课堂教学基本规律,积极参加教师发展中心和教务处安排的各种培训以及所在单位的教研活动,虚心向导师和教学经验丰富的教师请教,通过听课、观课等形式加强学习,课前精心准备教案和课件、课中把握课堂教学质量、课后反思教学过程,持续改进和不断提升课堂教学质量。

此次教研室活动中,老师们热情高涨,讨论氛围浓厚。集体教研活动为教师提供了相互学习的机会和资源共享的平台,营造了良好的教学教研氛围。

编辑:罗志鹏
审核:魏斯民