部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部召开教研室主任工作会议 副校长胥懋云莅临指导

作者: 发布日期:2023-12-31 文章来源: 浏览次数:

2023年12月27日,公共教学部在综合楼305会议室召开教研室主任工作会议。副校长胥懋云莅临指导,教学部主任魏斯民主持会议,教务科科长、各教研室主任参会。

会议伊始,胥懋云首先询问了教务科和各教研室期末工作的准备情况,并针对教务科和各教研室工作情况提出建议。随后胥懋云针对教学部期末考试工作做出了重要指示。她强调,期末考试是检验学生学习成果的重要环节,命题工作必须严谨、科学,要确保考试的公正性和有效性。同时,要高度重视考试秩序的维护,严肃考场纪律,为学生营造公平、公正的考试环境。针对试卷批改规范,胥懋云指出:“试卷批改工作是教学管理的重要环节,必须严格按照学校标准进行。教师要客观、公正地评价学生答案,注重学生答题思路和能力的考察,要为学生提供有针对性的反馈和建议。”

此外,寒假工作安排也是本次会议的重要议题。胥懋云表示,教务科和各教研室需提前规划寒假期间的各项工作,确保下学期教学工作的顺利进行。同时,要充分利用寒假时间进行教学研究和教师培训,提升教学质量和教师专业素养,为新学期的教学工作奠定坚实的基础。

魏斯民对教务科、教研室工作进行了详细部署,要求大家务必做好期末各项工作。最后魏斯民进行总结性发言:“感谢胥懋云校长的莅临指导,胥校长的指导对教学部来说是一次难得的学习机会。通过本次会议,教学部对期末各项工作的完成和寒假工作安排有了更清晰的认识和计划。希望教务科与各教研室认真领会胥校长的讲话要求,我们共同努力,为做好教学部期末各项工作贡献力量”。

编辑:易思琴
审核:魏斯民