部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部召开期末工作会议

作者: 发布日期:2024-01-05 文章来源: 浏览次数:

为做好期末各项工作,2024年1月2日,公共教学部在综合楼305会议室召开期末工作会议。副校长胥懋云莅临指导,教学部主任魏斯民主持会议,教学部全体人员参加会议。

会议开始,胥懋云首先阐述了期末考试的重要性,对教师的期末工作提出了要求。另外,胥懋云希望各位教师充分利用寒假进行集体备课,为下学期的教学做好准备,寒假期间,建议教师可以通过参加培训和阅读相关文献等方式来提高自己的专业水平和科研能力。

魏斯民强调期末各项工作都很重要,每个人都不能有任何的松懈。学生期末考试是考学生,也是考我们,是对我们一学期教学工作的检验,所有监考教师一定要严格按照考试规章制度,履行好考务及监考职责,确保期末考试顺利完成。对于试卷评阅,魏斯民指出:“试卷批改不仅仅是对学生的学习效果进行评判,也是对我们教学工作的评判。教师在批改试卷时,要严格对照评分标准,细心批改。认真撰写试卷分析报告,总结经验与不足,为后续教学工作提供借鉴。”

本次会议还对下学期教学工作和寒假工作进行了安排。最后,魏斯民要求教学部全体教师要努力在规定时间内完成期末各项工作并如期上交各项材料。

编辑:易思琴
审核:魏斯民