部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部举行第十五届全国大学生数学竞赛表彰大会

作者: 发布日期:2023-11-30 文章来源: 浏览次数:

为了提升我校学生对数学的学习兴趣,培养学生分析和解决问题的能力,彰显数学魅力,展现竞赛风采,助力复合型,创新型本科人才的培养,11月29日中午,公共教学部在综合大楼305举行第十五届全国大学生数学竞赛表彰活动。学校常务副校长干甜,学校团委书记张荆,指导老师代表及参赛学生代表参加了本次表彰大会,大会由公教部主任魏斯民主持。

(魏斯民介绍本次数学竞赛的参赛及获奖情况)

会议伊始,魏斯民介绍了本次数学竞赛的参赛及获奖情况,此次竞赛共有来自全省48所高校的6419名学生参加竞赛。我校通过前期宣传,报名,培训,选拔出57名同学参加竞赛,在同学们的刻苦努力下,竞赛成绩有了新的突破,获得5个二等奖,4个三等奖。

会上,常务副校长干甜、校团委书记张荆代表学校给指导老师和所有参赛学生送上了一份精美礼品。

(干校长为指导老师代表颁发礼品)

(张书记为参赛学生代表颁发礼品)

获奖学生代表邱传宗分享参赛感悟,表达了对学校和老师的感恩之情。他表示,通过参加本次竞赛既巩固了数学知识又增强了学习动力,在今后的学习中自己将更加认真学习基础知识、汲取奋进力量,努力将个人发展与祖国建设结合起来,将奉献融入时代洪流,用奋斗书写青春华章。

(获奖学生代表邱传宗发言)

指导老师代表李梦军发言,他首先感谢学校领导对数学竞赛的重视,为参赛师生创造了优越的学习环境和学习条件,鼓励同学们保持学习的热情和进取的精神,同时表示作为指导老师,将继续努力,为学生提供更好的指导和帮助,争取明年再创佳绩。

(指导老师代表李梦军发言)

大会最后,常务副校长干甜作总结讲话,干校长在讲话中对获奖同学表示祝贺,对指导老师的辛勤付出表示感谢。她强调了数学学科的重要性以及对其他学科的基础地位、支撑作用,同时分享了她在学生时期的求学历程,鼓励大家要保持学习的热情和动力,要勇于创新和探索,鼓励学生要积极参加各类竞赛,拓宽学术视野,培养自己的创新思维和解决问题的能力。干校长表示,学校不仅为同学们提供了优质的教育资源和学习环境,还为学生提供了各种发展机会和平台,帮助同学们实现自我价值的最大化,她希望在大家的共同努力下,同学们能在未来的学科竞赛中赛出新水平、新高度!

(干甜副校长作总结讲话)

本次数学竞赛表彰大会的成功举行,将带动更多的学生参与到竞赛中来,并激发广大学生在今后学习和生活中不断发现数学之美,激发创新思维,同时提升了学生学习数学的兴趣。未来,学校和公教部将继续支持和鼓励学生在数学领域的追求,我校学生必将在以后的数学竞赛中再创佳绩!

编辑:罗小丽
审核:魏斯民