部门动态/
本站首页 > 公共教学部 > 部门动态 > 正文

公共教学部数学教研室开展BOPPPS教学学习心得交流会

作者: 发布日期:2023-11-30 文章来源: 浏览次数:

为进一步深化和巩固学校举办的“BOPPPS教学技能工作坊”培训的效果,提升教师教学水平,11月21日数学教研室在综合大楼305会议室开展BOPPPS教学学习心得交流会,会议由教研室主任杨淑芬主持,数学教研室全体教师参加了交流会。

会议开始陈迪老师带领青年教师回顾了BOPPPS教学模式。这种教学模式是一种以教育目标为导向,以学生为中心的新型教学模式。。通过1. Bridge - in,2. Objectives,3. Pre - test,4.参与式学习( Participatoryl . earning ),5.后测( Post - test ),6.总结( Summary ) 六个环节的设计有效激发学生的学习热情,提高教学质量。陈迪老师就BOPPPS在《概率论与数理统计》教学中的运用发表了看法,她认为这种教学方法通过案例的引入,能够极大的引起学生的学习兴趣,激发学生的学习热情。

李梦军老师老师结合自己所讲授的《线性代数》课程进行了10分钟的课程设计讲解。他认为案例引入是一个很好的开始,在教学过程中,提前设计好各教学流程,并且严格限制时间,刚开始实践起来会有难度,尤其是对于课程难易程度不一的章节,需要经过多次打磨,学生和老师对这种教学方法的适应度会更好一些。其他老师也结合自己所授课程对BOPPPS的教学环节进行了回顾与探讨。

会议结束后,教研室组织各课程组结合本次交流会的内容进行了教学设计比赛,希望通过比赛带动教师积极进行课程教学改革,勇于探索教学新模式,着力提升课堂教学效果。

编辑:罗小丽
审核:魏斯民