学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖养成阅读习惯从晨读开始

作者: 发布日期:2022-05-28 文章来源: 浏览次数:

“一日之计在于晨”,晨读是学生一天学习生活的黄金时间,不仅振奋精神,培养学生语感和口语表达能力,而且有助于锻炼记忆力。为了使同学们养成良好的读书习惯,达到最佳的阅读效果,国际商务学院21级商务英语专业的同学们开展湖边晨读活动。

图片

晨光投射出细长的影子,幽静舒适、苍翠之间,在湖边晨读,享受阅读带来的纯粹,习惯的养成需要一个过程。当晨读成了一种习惯,你会发现它带给你的不止是学习上的收获。

早晨的记忆力是一天里最好的,此时进行晨读往往会达到事半功倍的效果!早上起来神清气爽,经过一夜的休息后大脑更为清醒,更利于记忆。晨读无论是从学习、记忆、阅读等角度都有着极大的益处,是一个增长知识、探索知识奥秘的极佳方式。

图片

“晨读晨练之功,如春起之苗,虽不见其增,然日有所长。”晨读练习的关键在于长久的努力与坚持,希望以这种简单、有效的方式帮助学生丰富知识的同时,培养他们对阅读的兴趣,并养成良好的阅读习惯使他们受益终身。

编辑:邓东