学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖体育锻炼“卷”起来

作者: 发布日期:2022-05-28 文章来源: 浏览次数:

养成良好的运动习惯不仅能促进身体健康、提高学习效率,更能培养意志品质,养成积极乐观的人生观、价值观和世界观。体育锻炼是生命、生活的必需品。著名教育家叶圣陶曾强调指出,“什么是教育,简单一句话,就是要养成良好习惯” 既从小养成良好的饮食习惯、睡眠习惯、学习习惯,更要养成良好的体育锻炼习惯。因此,积极引导学生经常参加体育活动,既符合他们的需要,也容易养成他们的体育习惯。

一年之计在于春,一日之计在于晨。为了培养其吃苦耐劳、自强不息的奋斗精神,养成良好的体育锻炼习惯,5月24日清晨,国际商务学院21级专电子商务3班级进行早锻炼,开展晨跑活动。

图片

清晨凉风习习,天未亮之时,同学们准时且整齐地在田径场集合,在负责人的带领下进行晨跑前的热身运动。随后晨跑活动开始,大家抬头挺胸,面带微笑,迈着整齐的步伐开始跑圈,感受着晨跑的魅力。

图片

晨跑活动充分展现了国际商务学院学生良好的精神面貌。国际商务学院每周定期组织学生开展以晨跑为主的晨练活动,积极养成良好的体育锻炼习惯。

早睡早起、强身健体, 对于习惯了晚睡晚起的你来说,或许会存在着各种各样的困难。这些都是正常的,每一个良好习惯的养成都需要我们克服许多的难题,而体育锻炼是一个不可多得的好习惯。早起床、勤锻炼,你将再也不用没吃早饭就匆匆奔向教室;早起床、勤锻炼,你将再也不用担心新一轮体质检测的到来;早起床、勤锻炼,你也将拥有一副全新的精神面貌,一扫往日的慵懒。同学们,动起来吧!跑出状态,跑出未来!

编辑:邓东