学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖现代管理学院开展大学生素质养成教育——院长、书记“面对面”活动

作者: 发布日期:2022-04-05 文章来源: 浏览次数:

2022年4月4日晚,行知楼505多媒体教室,现代管理学院开展了一场别开生面的养成教育分享交流活动,即养成教育——院长、书记“面对面”活动。参加活动的人员主要有学院院长谢远健,党总支书记、副院长刘国平,分院办公室主任朱小明、班级养成教育负责人。活动由现代管理学院学工科科长苏秋月主持会议。

活动伊始,兼任班级养成教育负责人的5名同学先后发言,他们从好学、爱国、勤奋等好习惯养成方面主动分享养成教育工作开展以来自身前后发生的改变和阶段性收获,同时也提出了他们在养成过程中的一些疑惑。对于同学们的分享,书记、院长表示非常肯定和欣慰。谢远健院长指出:“通过同学们的分享,让我首先看到大家的目标十分清晰,知道自己想做什么、应该做什么,这一点非常重要;其次让我看到大家在目标制定后努力践行,做到了知行合一。”同时,谢院长还给同学们分享了他大学时如何立志以及一直以来如何坚守的经历,最后谢院长提出了一个希望,就是希望大家自觉坚持,养成习惯“贵在坚持”,“克己方能成己”,通过一个个同学的坚持,逐渐成为好的风气,促进形成学校好的文化。

通过此次面对面分享交流,同学们的思路更为明晰,都更加明确未来的工作计划及要求。在场的同学表示,相信今后能更加积极的落实自身养成习惯计划,从中受益。正所谓:“好习惯促发展,好习惯益终身”。

编辑:邓东