学生素质养成教育/

大学生素质养成教育||国际商务学院孙婧:养成文明的好习惯

作者: 发布日期:2023-06-29 文章来源: 浏览次数:

养成教育是在思想政治教育的基础上,侧重人的道德品质和行为习惯的一种教育。养成教育通过长期的培养,潜移默化中形成良好的行为规范。和风细雨和气美,彬彬有礼文雅美。言谈风趣谦虚美,体态活泼精华美。落落大方自然美,举止活泼情致美。立坐行卧举止美,见多识广礼仪美,养成文明的好习惯,成为一个美的人。

孙婧,女,汉族,共青团员,2001年2月生,江西赣州人,2020级国际商务学院商务英语(本)专业。曾任国际商务学院团总支副书记、国际商务学院学生会学术科创部负责人,现担任班级团支部书记。曾获国家励志奖学金、全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛全国总决赛一等奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级三等奖、校优秀共青团干部等十几项校级及以上荣誉。

在政治思想方面,她有良好的思想道德修养和坚定的政治方向,努力贯彻学习党的先进理论与精神,发挥模范带头作用。在工作中恪尽职守,实干强干,带领团支部不断奋进。同时,她学习上不断精进自己,在做好团学工作的过程中保持自己的学习成绩靠前。

在寒假期间,她积极响应社区号召,进行为期一周的事件采集、上门签健康居家监测告知书、反诈骗宣传等社会实践服务,并被城西社区居委会给予了表扬信。返校之后,孙婧同学主动请战在校园内参与核酸检测志愿者工作,在秩序维护、落实核酸检测工作中发挥了积极作用。在志愿服务中,孙婧同学始终将文明的好习惯落到实处,坚持礼貌待人、热情待事,文明行事,起到了重要的引领作用。

孙婧同学在养成教育的系列活动中,通过自身的积极参与及老师的悉心培养,在各方面取得了较好的成效,成功养成文明的好习惯,并为接下来的好习惯养成发挥了积极作用。文明如露,润泽万物;文明如花,芳香袭人;文明如辉,普照大地;文明如水,至清至善;文明如山,崇高峻美;文明如竹,节节清廉;文明有你,修身律己!让我们一起养成文明的好习惯吧!

编辑:邓东