学生素质养成教育/

大学生素质养成教育||现代管理学院举行大学生素质养成教育工程宣讲会

作者: 发布日期:2023-09-24 文章来源: 浏览次数:

为了进一步落实党和国家立德树人的根本要求,现代管理学院致力于将大学生素质养成教育工程在2023级新生中宣传普及,2023年9月11日现代管理学院党总支书记李家刚于浴星湖大讲堂开展大学生素质养成教育工程政策宣讲。

李家刚书记首先向2023级新生介绍了我校养成教育工程的基本情况、基本内涵及相关实践活动,鼓励每一位学生积极投入养成教育实践,养成好的习惯,在养成教育工程中获得锻炼与成长。李书记指出学生素质养成教育是我校为进一步落实立德树人根本任务,提升应用型人才培养质量,有效实施"三元育人"教育理念,以养成教育促进我校学风建设的重要工程。

通过养成教育,使全校的学生养成多种美德和好习惯,  养成优良的素质和健全的人格,爱党爱国爱学业,心理健康、心态积极、内心强大、自身充满正能量,具有丰富的精神世界,为成就事业、成就人生奠定良好基础,为闯荡职场、融入社会提高核心竞争力。使学生成为养成教育的最大受益者,既是我们的出发点,也是落脚点,我们就是要通过养成教育,用好学校的氛围和环境,使我们的学生在大学的4年中养成一身好习惯,成为终身受益的法宝。

会议上同学们深层次地体会到大学生养成教育的重要性,让大家懂得规范自身行为,为构建和谐校园做努力,为成就自我而奋斗。“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河。”大学生养成教育是一个持续的过程,我们大家要将大学生养成教育落实到生活点滴中,养成好的习惯。

编辑:邓东