学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖建筑工程学院召开大学生素质养成教育11月份师生座谈会

作者: 发布日期:2022-11-21 文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,突出加强大学生行为养成与思想道德素质教育。2022年11月16日晚7:00,建筑工程学院于于综合楼党员活动室召开大学生素质养成教育师生座谈会。参与本次会议人员:建筑工程学院学工科科长许永飞、辅导员老师曾旺、建筑工程学院学院21级、22级各班班长以及各养成教育小组组长。

会议指出:养成教育是六大工程之一。养成教育开展了各类活动,例如评选“阅读之星”“文明劝导员”。据了解各班班长对养成教育的重视程度还不够深,因此,还需加深对养成教育的理解。各班可以以小组为单位,动员组织小组成员参加活动,如阅读小组,组长带头去图书馆参与阅读;体育锻炼小组,以体育项目的参与带动成员。各班长、小组长要以积极的心态带动班级同学成员参与到养成教育各类活动、各类习惯中去。同时有好的创意也可以积极向上提出建议。

座谈会上,学生代表积极发言,对学院养成教育体系设计、养成教育特色活动、所在养成教育小组的工作计划及预期目标做了规划。同时学生代表还在会议上畅谈自己对养成教育的成果。

此次座谈会,有利于师生之间更好地交流沟通,并为养成教育小组成员提出良好的建议,使学生更加明确未来活动发展方向。同时,也为推进建筑工程学院养成教育,提升养成教育活动质量等起到了积极的推进作用。

编辑:邓东