学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖大学生素质养成教育工程学生座谈会

作者: 发布日期:2022-11-24 文章来源: 浏览次数:

为确保大学生素质养成教育工作的推进,我校于2022年11月16日在行知楼220教室召开“大学生素质养成教育工程”学生座谈会。出席本次会议的有校大学生养成教育指导中心成员和各分院新生代表。

会议主要是了解新生对养成教育及其活动有何看法和建议,同时通过座谈会交流让新生加强对“大学生素质养成教育工程”的了解。大学生素质养成指导中心也能从新生代表身上获取信息,了解大一新生的基本情况,方便日后有针对性地开展养成教育系列活动,让学校养成教育工程有广度、有深度地发展,让素质养成在学校蔚然成风。

会上,各分院新生代表积极发言,提出自己的问题和疑惑,并分享自身的活动经历及收获。建筑工程学院水利水电2班的黄韵同学在会上说到“班级积极组织开展观看红色主题电影活动,培养了我们爱国的好习惯,增强了我们对中华民族和中华文化的认同感和归属感,让爱国主义精神潜移默化地感染每一个人。并在班级团建日积极宣传培养22个好习惯,鼓励大家立说立行。”与此同时,他还指出养成教育工程在下发时存在通知误区,易造成认知死角等问题。

音乐学院戏剧影视表演1班的林慧芸同学也在会上说到,“在高中缺乏对性格的优化,到大学会更加重视培养22个好习惯,会把规划落到实处。同时,无论是学校领导,还是辅导员、负责人,都应该起带头作用,带领大家一起参与,形成一个良好的氛围,共同进步。

会议最后,大学生素质养成指导中心负责人孙玥进行了会议总结,阐述了养成教育工程对新时代大学生气质养成的重要意义,解答了新生们对养成教育目前开展以来遇到的疑惑,并表示在今后的工作中会加强与各分院的沟通,希望大家可以真诚地提出看法和意见,敢于发声,一起携手共进。

编辑:邓东