学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖大学生素质养成指导中心开展礼仪培训活动

作者: 发布日期:2022-11-17 文章来源: 浏览次数:

古人讲“礼者敬人也”,礼仪是一种待人接物的行为规范,也是交往的艺术。致福曰礼,成义曰仪。

为让部门成员行为举止更加得体,提高人文素养,提升自我修养,从而树立良好形象。2022年11月10日,大学生素质养成指导中心于17栋二楼大厅进行礼仪培训。学工处陆玮老师、礼仪队部分成员以及大学生素质养成指导中心全体成员参与本次礼仪培训。

礼仪培训中,礼仪队郎艺宁说道,礼仪有很多方面,坐姿、蹲姿、颁奖、站姿、迎宾等,看似很简单,但这里面还是会有很多细节需要大家注意。好的礼仪,会给别人带来好的情绪,至少不会因为你的行为举止而感到厌烦。好的体态也会让人看着舒服,这不仅仅对成员个人来说是好的,对于部门、组织来说也是门面。

在礼仪培训过程中,礼仪队成员细心教导大学生素质养成指导中心成员各方面的礼仪,对于其中出现的问题,及时纠正。保障每个成员都能切实理解到正确的礼仪姿势,掌握正确的姿势。从中能有所学,有所成。

经过将近两个小时的礼仪培训,部门成员虽然很累,但对于此次的礼仪培训,受益匪浅,学习到了很多课堂上学习不到的东西,对于今后的各方面发展也有了一定的促进作用。对于讲到的坐姿、蹲姿、站姿等,成员们都有了更加深刻的了解。在体态上,也有了些许的变化,更加有了精神气。

最后,陆玮老师总结到,文明礼仪是中国的传统美德,是尊重他人的表现,是一个人素质修养的表现,也是一个组织形象的表现。一个人的行为举止,不仅仅代表的是个人,更是一个集体。在今后的日常生活中,也要践行今天的培训成果,这样大家才不会到了关键时候掉链子。在正式的场合,有许多东西需要大家去好好学习,礼仪也不单单靠今天的培训就能做好,更需要大家在日常生活中做好。作为新时代青年,我们要认真学习礼仪文化,摒弃糟糕的生活习惯,让大学生活因礼而完善,因礼而变美。

编辑:邓东