第二课堂/

Ai下乡⑩|人工智能学院“劳动教育实践基地”“社会实践教育基地”授牌仪式

作者: 发布日期:2022-07-06 文章来源: 浏览次数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青少年工作的重要思想,引导青年学生在社会课堂中“受教育,长才干,做贡献”,人工智能学院学院Ai助推乡村振兴服务团在上房村举行“社会实践教育基地”“劳动教育实践基地”授牌仪式。上房村村委会丁怀安书记、江西省新赣食用菌有限公司董事长丁建新、江西应用科技学院人工智能学院党总支书记郑昌保、江西应用科技学院人工智能学院团总支书记贾鹏军、以及Ai助推乡村振兴服务团全体成员参与此次授牌仪式。

“社会实践教育基地”授牌仪式

社会实践教育促进学生更好地接受学校教育和全面发展,社会实践教育基地是大学生开展实践活动的重要场所,是培养大学生综合素质的有效载体,为进一步拓宽大学生的实践通道,人工智能学院“社会实践教育基地”授牌仪式在上房村村委会举行。

郑书记表示:“江西应用科技学院人工智能学院在上房村建立社会实践教育基地,为我们人工学子开展实践活动搭建了平台,这必将为对学校和流湖镇合作交流创造了更为便利的条件,必将对学校的人才培养、科研合作等产生了积极影响。

丁书记肯定了Ai助推乡村振兴服务团的工作并保障后期交流的后勤工作,随后表示:“我相信本次社会实践教育基地的建立,必将为双方的合作交流创造了更为便利的条件”。

服务团队长邹鑫进行发言

江西应用科技学院人工智能学院“社会实践教育基地”授牌仪式

最后在上房村新时代文明实践站合影留念

“劳动教育实践基地”授牌仪式

为全面贯彻党和国家的教育方针,深入落实“立德树人”的根本任务,将劳动教育融入人才培养全过程,为推进学院劳动教育深入开展,培养学生正确的劳动观,弘扬劳动精神,崇尚劳动,尊重劳动,促进学生德智体美劳全面发展,人工智能学院党总支书记郑昌保,人工智能学院团总支书记贾鹏军带领“Ai助推乡村振兴服务团”来到上房村菌菇基地进行授牌仪式。

在丁建新董事长的带领下,大家参观菌菇培养基地,在交谈中郑书记表示:“可以打造产教融合实践基地,为学生提供劳动教育实践平台、就业岗位,真正让学生发挥专业特色,在劳动教育中有所作为,有所收获。”

江西应用科技学院人工智能学院劳动教育实践基地”授牌时刻

此次江西应用科技学院人工智能学院“社会实践教育基地”、“劳动教育实践基地”授牌,开启了流湖镇与江西应用科技学院的合作开启了新篇章,将进一步推动双方在乡村振兴,科技助农和生态工程、新时代大学生培养、青年志愿者服务等多方面的合作,为推动“校地合作”,推动流湖镇“经济社会发展”贡献青春力量!

编辑:张一帆
审核:凌勇