第二课堂/

Ai下乡⑨|人工宣讲亲民心,乡村振兴有力量

作者: 发布日期:2022-07-06 文章来源: 浏览次数:

喜迎二十大,强国复兴有我, 江西应用科技学院人工智能学院Ai助推乡村振兴服务团前往上房村开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲。

宣讲员张紫莹为大家讲解中国梦的第一个层面——国家富强。她从中国梦具体内涵来阐释,国家富强是中国梦的实现基础。实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,代表了每一个中华儿女的热切期盼,具有强大的凝聚力和感召力,是当代中国的时代旋律和精神旗帜。

宣讲员陈玉音为大家讲解中国梦的第二个层面——民族振兴。她结合历史,从继承弘扬民族精神的角度阐释,民族振兴是中国梦的拓展。中华民族在五千多年绵延不绝的文化传承中,孕育和凝结出了以爱国主义为核心,以团结统一、爱好和平、勤劳勇敢和自强不息为基本特征的民族精神。

宣讲员李星灿为大家讲解中国梦的第三个层面——人民幸福。她以习近平总书记“听民声,察民情,谋对策,身体力行为全党表率,践行为人民谋幸福的初心”为切入点,阐释中国共产党的人民立场,指出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,是中国共产党向人民作出的庄严承诺。只要我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,伟大梦想就一定会变成美好现实。

最后,高健老师为大家深入解读“中国梦”。他指出,中国梦是新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标,是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言,是国家的梦、民族的梦、人民的梦。中国梦本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。国家富强进而建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;民族振兴,就是要使中华民族更加自信更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类做出更大贡献;人民幸福,就是要坚持人民立场,在发展中保障和改善民生,促进人的全面发展,逐步走向共同富裕。他强调,国家好、民族好,大家才会好。每个人要自觉把自己的人生理想融入到实现“中国梦”的伟大实践中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

上房村村委会书记对老师和同学们生动的宣讲给予了高度评价。他表示,通过学习,居民们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面、深入的理解。非常感谢江西应用科技学院人工智能学院老师和同学们带来的精神食粮,让他们收益良多。

编辑:张一帆