专业技能运动会/

展出技能 赛出风采丨“辰林杯 ”第十四届江西应用科技学院专业技能运动之健身与指导——上肢力量训练设计方案竞赛

作者: 发布日期:2023-11-08 文章来源: 浏览次数:

为加强全校体育运动爱好者沟通交流,搭建体育专业以及体育运动爱好者展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,推动我院体育行业职业技能人才队伍建设。努力推进体育强国建设,加强体育健身与指导的推广和应用。2023年11月7日,体育学院在体育综合训练馆开展“辰林杯 ”第十四届江西应用科技学院专业技能运动之健身与指导——上肢力量训练设计方案竞赛。本次比赛特别邀请了江西科技师范大学郑亮、雷巍、刘冬梅、江西应用科技学院体育学院沈友华担任评委老师。

本次比赛共有两个分赛场,理论展示赛场,参赛选手首先要将设计方案递交给评委老师,进行现场阐述设计方案的原理以及内容,讲解技术动作要领。

第一环节环节结束后进入“技术动作展示赛场—引体向上”

评委老师依据参赛选手设计方案选题的创意及价值、实施计划、设计内容、主题思路、学生技术动作展示的具体情况进行打分。

理论展示赛场

专业技能展示赛场

评委老师点评

比赛结束,郑亮老师对本次比赛进行了点评,他结合大家的上肢力量训练方案,提出了同学们设计方案里的不足。他提出方案设计应具有良好的可操作性和普及性,设计者需要充分考虑到了实际操作中的可能遇到的困难。一份优秀的设计方案可以体现设计者对于健身与指导的专业素养,又显示了他们对于实际操作和受训者体验的深度理解。

通过本次比赛,学校广大体育运动热爱者不仅学到了许多上肢力量训练的方法和技巧,也感受到了体育健身与指导行业的蓬勃发展。他们表示将以此次比赛为契机,更加注重体育锻炼,提高自身身体素质,为构建健康中国贡献自己的力量,为全民健身事业的发展注入了新的动力和活力!

编辑:赵新胜