工作动态

畅谈心声,共话成长——学校召开“人生从这里启航”​我与书记面对面座谈会

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

10月24日上午,学校在综合楼六楼会议室组织召开“人生从这里启航”我与书记面对面座谈会。学校党委书记、政府督导专员彭迪云走进青年学子中,与30余名学生代表围坐在一起,面对面座谈、零距离交流,以反映问题、解决问题为主导,正面回应学生关切。纪委书记江星出席座谈会,党委综合办公室、党委宣传部、学工处、教务处、总务处等部门负责人及学生代表参加座谈会。会议由团委书记张荆主持。

会上,来自不同年级、不同专业的学生代表们踊跃发言,气氛热烈。发言中,同学们对学校专业建设、实践实习、创新创业、食品安全等方面的工作提出了意见建议。相关职能部门负责人针对同学们关心的问题、提出的意见和建议逐一解答回应,表示将统筹协调做好管理和服务工作,针对问题尽快整改落实,为同学们的学习生活创造更加良好的条件、营造更加良好的氛围。

彭迪云边听边记边询问,在听完学生代表的发言和相关部门负责人的解答后,他对同学们的积极建言献策表示感谢。同时,他对青年学子提出三点期望:一是要明白大学对你意味着什么?大学是求知探索,增长才干,放飞理想成长的殿堂;大学是专业训练,思想淬炼、政治历练实践舞台的殿堂;大学是精神的家园,在其中可以得到温暖、培养、提升、加持,培育和塑造正确的世界观、人生观、价值观。二是要明白大学要获得什么?大学既要获得文凭,也要获得专业技能与素质。文凭是今后工作的“敲门砖”,专业技能则可为今后求职锦上添花。同学们要珍惜在学校的宝贵时光,从老师、课堂、书本、实践中多学习,掌握专业知识,练就过硬本领,努力成为一名德才兼备的新时代好青年,为今后的人生发展打下坚实的基础。三是同学们在今后的学习生活中要提升“四力”,即学习力、思维力、实践力、感悟力;要塑造“三品”,即品德、品格、品味,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

会上,新生代表音乐学院2023 级播音与主持艺术专业郭诺伊阳同大家分享了她对新生生活的感受。她感言,花自向前开,人自向前走,历经高考的洗礼,进入应科。她以一个亲历者的身份讲述自己进行了两个多月的大学生活,对学校新生入学开展的一系列教育活动、对专业学习方法、学校规章制度、防诈骗等方面的知识学习的全面了解。

专升本学生代表人工智能学院2021 级物联网工程专业董润龙同学作为一名新生,他用三个“美”概括了应科带给他的全新感受。他表示,学校环境美,老师真善美,活动形式美。

学生骨干代表国际商务学院2021级商务英语专业胡昀腾同学分享了他疫情期间的相关志愿者活动。他说到,作为一名应科人,应当牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在应对重大风险挑战中展现青春风貌,在强国建设民族复兴接力赛中贡献青春力量,努力做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家江西新篇章中绽放绚丽之花。

社团代表智能制造工程学院级机械设计制造及其自动化专业王轶分享了从大一到大三积极参加各项科技创新能力比赛的经历,他表示,在今后的学习和工作中,他会不断学习新知识,挑战新困难,学习新内容,严于律己,宽以待人。

(文/杨水明 李永欣 图/黄愈)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100