工作动态

学校举办“奔甬而来·留仑溢彩”宁波市北仑区重点企业专场招聘会

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

为抢抓秋季就业黄金期,全力促进2024届毕业生顺利就业、尽早就业,10月26日晚,宁波市“北仑区”重点企业专场招聘会在我校体育综合训练中心举办,现场气氛热烈、人流如潮。本次招聘会由宁波市人力资源和社会保障局主办,江西应用科技学院承办。各学院院长、书记、辅导员以及招生就业处工作人员来到招聘会现场,为毕业生积极推荐岗位。

作为宁波市北仑区“引才基地”,进一步发挥南昌-宁波两地资源优势,助推更多应科学子实现高质量就业。本次专场招聘会邀请了13家重点企业,包括国际知名的芯片制造企业:台晶(宁波)电子有限公司;国内大型上市公司:宁波德业科技股份有限公司;高端机械装备制造企业:宁波拓普集团股份有限公司、宁波力隆企业集团有限公司、宁波科宁达工业有限公司、宁波星源卓镁技术股份有限公司、宁波隆源精密机械有限公司等。会前,招生就业处和二级学院通过就业工作微信群及时发布信息,积极做好政策宣传和组织动员,当天共吸引2600多名毕业生到场咨询,投递简历,提供就业岗位数608个,涵盖机械、外贸、管理、软件、建筑、艺术和会计等多个行业。

招聘会现场设置了就业咨询点,为毕业生提供个性化、专业化的就业指导。就业指导老师为毕业生们提供政策咨询、就业指导和简历诊断等服务,协助毕业生明确职业方向,引导科学择业、积极就业,提高求职应聘能力。招聘会现场氛围热烈,到场的毕业生热情高涨,手持简历,积极寻找心仪的企业与岗位,并与企业负责人进行详细地沟通交流,在许多展位前排起长队。企业负责人耐心地向毕业生介绍企业的优势、岗位要求、发展前景等,让毕业生对企业深入了解。

就业是最大的民生。近年来学校领导班子成员带头深入开展访企拓岗活动,陆续走访200余家企业,就企业人才需求、校企合作等相关事项同企业相关负责人进行深入交流,全力促进学生就业。下一步,招生就业处将继续搭建供需交流平台,以各专业为单位,积极邀请优质企业到校开展小而精、小而优的线下线上招聘会,为毕业生尽早尽快实现高质量充分就业做好服务。

(文/招生就业处 图/谢宇)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100