学校第十四届“辰林杯”专业技能运动会开幕

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

为进一步激发我校学子科技创新活力,不断探索“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”的人才培养新模式,提升教育教学质量,10月24日下午,“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会在浴星湖大讲堂开幕。学校校长江作军,副校长谢远健出席开幕式。各二级学院(部)院长(主任)书记(副书记)、教师代表、学生代表,教务处、学工处、团委、产教融合与实验实训中心、评估与质量管理处、网络信息中心、宣传处、总务处负责人参加仪式。

江作军在会上表示,学校通过举办“辰林杯”专业技能运动会,提高了师生专业技能水平,提升了学校教学质量,增强了学生就业创业能力,是推进学校教学改革的重要抓手。此次专业技能运动会的成功举办,必将再次激发广大学子的学习热情,为加快我校应用型人才培养起到积极推动作用。

江作军希望,选手们赛出水平、赛出风格,评委老师认真负责、公平公正,在以往历届比赛的基础上,努力把此次大赛办成有影响、有特色、高质量的赛事。

谢远健宣读了“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会实施方案。谢远健表示,专业技能运动会是我校实践教学常规创新且有效,是进一步推动实践教育教学改革的有效途径,是学生运用综合知识,培养团队精神和提高实践创新能力的重要手段,有利于提升我校教学质量,提高学生专业技能水平、专职学生就业能力,推进课程改革和教学改革。

教师代表徐洪敏说,“辰林杯”是检验和展示学校专业教学成果的重要平台,此次比赛既能体现老师的专业教学水平,同时,又能推动专业教学内容、方法、手段的改进和创新。

优秀学生代表罗茹一感言,“辰林杯”专业技能运动会是一个广大师生展示专业特色、书写奋斗人生的大舞台,有助于进一步激发我们自觉学习专业技术、苦练专业技能。

(图/黄愈文/王婧兰 刘思盈 张龙慧)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100