当前位置: 学院首页 学院动态 学院动态 正文

作者:时间:2023-10-25点击数:

第六期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会暨教育部电子商务专业虚拟教研室建设研讨会于2023年10月19日至21日在北京联合大学举行,旨在推动电子商务教育领域的创新和发展。此次研讨会由全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主办,北京联合大学承办,北京博导前程信息技术股份有限公司、京津冀应用型本科院校电子商务专业虚拟教研室、北京电商协会人才专委会协办。

研讨会吸引了近20位嘉宾和专家,包括来自不同高校和企业界的代表,以及近150位教师和企业界人士。这些参与者共同分享他们的经验和见解,推动电子商务领域的教育和创新。

创新创业学院游津津、陶然、柳影、罗浪四位老师参加第六期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会暨教育部电子商务专业虚拟教研室建设研讨会,四位老师外出学习归来后,于10月24日下午在创新创业学院产教融合中心213举办了三创赛骨干师资能力提升研讨交流分享会。创新创业学院院长张荆、各教研室主任及全体专任教师参与会议,会议由创新创业学院副院长何梦杨主持。

会上,柳影老师作为培训教师代表进行了学习成果的交流分享。此次分享提出了要大力培养电子商务三创人才,以及努力提高电子商务教师水平。目的是努力打造四度四力优质平台为广大教师服务,努力提高教学能力、科研能力、实践能力和创新能力共商共研,共建共享,守正创新,探索进取。

鼓励大家踊跃报名参加实战赛,抓住在校期间参与实战的机会;除核心技术从业者外,对于绝大部分人而言,电子商务/互联网/数字经济应用是一个技巧活,熟能生巧。校赛阶段培养基本能独立操作全套前沿电商实战体系的能力(具备基础就业能力)省赛阶段达到熟练通过电商实战体系能力参与社会竞争(具备创业孵化和高质量就业的条件)国赛阶段培育孵化出未来大学生商业佼佼者(重点创业孵化,高质量就业)实战赛做的好的团队,常规赛都很优秀!

(编辑/王林 审核/何梦杨)

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100