当前位置: 学院首页 学院动态 学院动态 正文

“创新应科 创造未来”——“挑战杯竞赛作品解读与培育”

作者:时间:2024-03-15点击数:

为进一步提升我校学子学术素养,提升创新型人才培养质量,帮助同学们全面了解“挑战杯”赛事,提高参赛作品质量和竞争力。3月14日晚上七点,由创新创业学院和校团委共同举办“挑战杯竞赛作品解读与培育”为主题的创业沙龙活动。

本次讲座特邀全国首位同时获得三大学科竞赛最高荣誉的第一指导老师,南昌大学科技处副处长、生物质转化教育部工程研究中心常务副主任、博士生导师,入选全球前2%顶尖科学家、江西省“双千计划”科技创新高端人才、江西省杰出青年基金、江西省教学名师、全国高校黄大年式教师团队(骨干)、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛优秀导师、江西省“互联网+”大学生创新创业大赛专家导师王允圃教授进行讲授。学校科研竞赛类指导教师及参赛学生一同参加学习。本次讲座由创新创业学院院长张荆主持。

王允圃教授结合自身丰富的赛事经验介绍了“挑战杯”赛事,让大家更加深入了解比赛,并从备赛攻略、挑选赛道、项目打磨、心态调整等方面进行讲解,内容详实、清晰明了,并分享身边案例,结合自身经历为同学们提出参赛建议,传授竞赛技巧。

此次讲座解答了我校师生在备战“挑战杯”大学生创业计划竞赛中遇到的困惑和问题,充分调动了同学们参加“挑战杯”竞赛的积极性,让同学们收获满满,受益匪浅。同学们纷纷表示,在未来的学习生活中将以实事求是、刻苦钻研、勇于创新的态度不断加强学习,为建设科技强国贡献青春力量。

(编辑/张婉婷 审核/何梦杨)

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100