水利水电工程(本科四年)

作者:时间:2020-04-07点击数:

培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,具备现代水利水电工程技术理论、通晓水利水电工程设计原理与设计方法,获得工程师基本训练,具备水利水电工程专业知识和相关的管理、经济、法律等工程技术技能。具有较强的计算机、外语、相应工程技术应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力,能在水利、水电、水保等部门从事各类水利水电工程勘测、规划、设计、施工、管理、试验研究以及教学、科研、应用开发和技术管理的应用型、复合型工程技术人才。

主要课程: 工程数学、工程力学、结构力学、工程测量、建筑材料、水工混凝土设计原理、工程地质及水文地质、水力学、工程水文学、土力学与地基基础、钢结构设计原理、水资源规划及利用、节水灌溉理论与技术、水工建筑物、水泵及水电站、水利工程施工、等课程。

就业方向: 从事水利和土木工程领域的研究、规划、设计、施工和管理等方面工作。能在水利行业各级行政管理部门、工程勘测设计、水利建筑施工、水电运行管理、科学研究机构等企事业单位和高等院校从事相关的开发设计、施工管理、安装监测、运行维护和教学研发等工作;亦可在土木建筑、交通和市政工程及其他行业从事相关工作。

编 辑:赵学敏

审 核:黎晓明

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333