工程造价(本科四年)

作者:时间:2022-02-01点击数:

培养目标培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会经济发展需要,掌握工程造价基础理论与方法和专业技术技能,面向建设单位、施工企业,招标代理、工程造价咨询、工程监理、工程项目管理等企事业单位,能从事施工图预算、工程量清单报价、工程结算等编制和工程造价管理工作,能够在国内外工程建设领域从事工程造价全过程确定与控制的工作。学院以“数字造价”为特色,将大数据、云技术、BIM、VR技术融入到本专业的人才培养体系中,拥有工程造价实训室、建筑CAD制图实训室、建筑BIM实训室等具有专业特色的实验实训场所。同时与北京柏慕进业工程咨询有限公司、江西建信科技有限公司上海名华工程建筑有限公司等国内知名企业建立了实习基地,深入产教融合,实现校企共育,将专业课程体系及教学内容与企业岗位技能相结合,让学生能边学边做,培养具有“技艺精湛、品德高尚、敢为人先、踏实肯干,家国情怀、走向世界”的高素质技术技能型人才。

主要课程:工程测量、房屋建筑学、工程力学、建筑经济、建筑与装饰材料、建筑构造与识图、建筑施工工艺、建筑设备安装识图与施工工艺、工程建设定额原理与实务、建筑工程预算、建筑装饰工程预算、建筑设备安装工程预算、建筑工程项目管理、工程招投标与合同管理、工程成本核算与分析、房地产评估、计算机辅助工程造价

就业方向:具有与造价工程师、咨询工程师等相适应的能力与水平在勘察、设计、施工、监理、投资、招标代理、造价咨询、审计、房地产等企事业单位和政府相关部门,从事工程决策分析与评价、工程预决算、造价控制、工程合同管理、工程咨询、工程审计评估以及工程造价相关软件的开发应用等方面工作。

编 辑:徐燕兰

审 核:刘伯川

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333