理论学习进行时(九):教工党支部系列主题学习

作者:时间:2022-04-26点击数:

——深入学习《习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习重要讲话》精神

坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展。习近平总书记强调,在推进我国人权事业发展的实践中,我们把马克思主义人权观同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,总结我们党团结带领人民尊重和保障人权的成功经验,借鉴人类优秀文明成果,走出了一条顺应时代潮流、适合本国国情的人权发展道路。

4月26日下午,建筑工程学院教工党支部在综合楼302党员活动会议室开展政治理论学习会议,深入学习《习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习重要讲话》精神。会议由建筑工程学院教工党支部书记许冬冬主持并带领学习,教工党支部全体党员通过线上线下相结合的方式参与学习。

会议伊始,许书记同与会同志们一起重温了习近平总书记在集体学习时部分重要讲话原文,“尊重和保障人权是中国共产党人的不懈追求。党的百年奋斗史,贯穿着党团结带领人民为争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权而进行的不懈努力”、“中国共产党始终是尊重和保障人权的政党,中国坚持以人民为中心,把人民利益放在首位,以发展促进人权,推进全过程人民民主,促进人的自由全面发展,成功走出一条符合时代潮流的人权发展道路,推动中国人权事业取得了显著成就,14亿多中国人民在人权保障上的获得感、幸福感、安全感不断增强”,并表示,本次主题学习,教师们要结合自身高校党员教师身份和职责,坚持“成果导向,以学生为中心,持续改进”的OBE教育理念;要明白以学生为中心,达到我们想让学生取得的学习成果是什么?为什么要让学生取得这样的学习成果?要思考如何有效的帮助学生取得这样学习成果,如何知道学生已经取得了这些学习成果。结合学校本科评估促改革,不断提高教学质量。

通过学习交流,教师们也在许书记的提问中反思自己日常工作中存在的问题,并表示将努力改进工作方法和态度,在教学工作中践行会议精神和OBE教育理念。

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333