新征程·心启航丨智能制造工程学院团学社开展素质拓展活动

作者: 时间:2022-11-12 点击数:

2022年11月12日下午,智能制造工程学院团学组织素质拓展在星洲体育场顺利展开。本次活动围绕“破冰行动”主题,开展了各类趣味竞技活动。此次活动的开展取得了显著的效果,达到了团队建设的目的。活动开展情况如下:

一、前期策划、采购工作

此次活动的开展,各部门人员都积极地参与。本次活动,户外活动地点设在星洲操场看台下,开展活动的前期策划、经费的预支、其他物品的采购等逐一完成。

此次户外活动地点设在星洲操场看台下,参与人数较多,因此安全工作也显得尤为重要,对此,团学策划小组将安全工作也列入了首要位置,并安排相关工作人员在集合时,给员工讲解关于此次活动须注意的安全事项。

二、团队竞技活动

本着友谊第一,比赛第二,消除隔阂、提高团队协作能力的宗旨,开展了“姓名接龙”、“气球穿杯子”、“按要求拍照”、“团结就是力量”“气球大战”五项竞技活动。

各队员参与热情高涨,将所有人员分组,每个活动项目都要建立一支团队。根据游戏设计,需要每个人的相互配合,比如“气球穿杯子”、“团结就是力量”。这些游戏让大家通过接触,由此而自发交谈,拉进了彼此间的距离;并且在游戏的过程中,友好竞争时的争强好胜、“丑态百出”时的会心一笑等等,都是大家关系在逐步融合的契机。

在游戏开始前,各组的队员都在组内进行讨论,出谋献策,寻求加速胜利的方法。每个人都为了整个小组的胜利而付出自己的努力,为了共同的目标紧密地团结在一起。游戏结束后,各成员之间增进了友谊。

三、自由活动时间

在总成绩的公布之后,还进行了才艺表演最后大家合影留念。

怀着一丝欣喜,带着一点留恋,随着夕阳西下,此次团队建设也渐渐落下帷幕。此次活动既让大家身心得到放松,又提高了大家的集体荣誉感和团队意识。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有