实践育人

三下乡 红色血脉,赓续传承

作者: 时间:2022-08-04 点击数:

为了激发新一代青年的责任感和使命感,学习老一辈革命者顽强不屈的精神,在“七一”建党节之际,红色工匠社会实践团在康都村开展走访慰问困难老党员活动,向老党员们送去关怀和慰问。

实践团给宁爷爷送去慰问品

老党员宁爷爷和同学们合影留念

上午,南丰县康都村召开座谈会,老党员谢奶奶参与调研团座谈。老支书宁武能同志向调研团介绍了康都村的发展历程、现状、未来规划、党支部的建设情况。老支书谈到,打造“一村一品”社区对乡村振兴尤为重要。希望每个村庄都能打造出自己的品牌特色。座谈会上调研团成员纷纷向老支书请教问题,如身为党员干部,如何去联系广大人民群众? 党员在群众中如何发挥先锋模范作用?对于这些问题,老支书回答:需要党员干部用心、用力、用情地去为人民解决实际问题,为人民干实事、干好事,关乎到人民群众的大事小事,身为党员干部都要亲力亲为地做好工作。队员们听完老书记的分享,更加深刻认识到什么是共产党人,什么是为人民服务。

老党员谢奶奶向实践团们讲述年轻时她的经历

下午,在老支书的带领下,调研团拜访了当地的老党员。队员们跟随老党员的回忆,聆听那段征程岁月。在与老党员的一次次交谈中,队员们了解到了老党员们的入党经历和在党事迹。他们中有的积极投身希望小学建设,有的甚至参与过对越自卫反击战。老党员们用实际行动告诉我们何为中共党员——不计名利,为国为民。老党员宁爷爷说:“现在党的根基越来越强,你们年轻一代也正是党事业发展的主力军,你们要对党忠诚,积极响应习总书记的号召,要不忘初心牢记使命……”

谢奶奶的光辉勋章

听老党员们的故事,调研团成员们对革命先辈的敬仰之情更深一步。从老党员的分享中,队员们更加清楚地明白了作为党员应有的责任,要将不怕苦、勇担当、有作为的思想贯穿到今后的学习和工作中。最后调研团为老党员们送上准备好的慰问品,衷心感谢以他们为代表的老党员们为人民作出的积极贡献,同时认真关切了老党员们的身体情况,并叮嘱他们一定要保重身体。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有