实践育人

“研”途有你⑫朱琳:只要你够努力,全世界都会给你让路!

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

朱琳,男,汉族,江西赣州人,出生于1999年8月12日,智能制造工程学院2018级机械设计制造及其自动化1班学生。担任1班副班长兼学习委员。上岸院校:南昌航空大学。

考研分享:

一、数学

数学是我们机械大类最重要的学科之一,拿下数学我们就比同行赢了一半。宋浩老师《高等数学》《线性代数》考数一同学还要听《概率论与数理统计》宋浩老师上课十分幽默,他的课也是按照教育部本科教学来讲的,十分适合我们本科期间数学基础没打好的人。即使到后期也能听宋老师的课来对知识点查缺补漏。张宇老师《基础30讲》《强化18讲》考研机构的老师都是千篇一律,每个老师都讲得很好,推荐张宇的原因是因为今年压得准,我也是后悔没有跟他。李林老师《8+4套卷》李林老师课讲得相对而言没那么有亮点,都是最后一段时间的真题冲刺一定离不开他编写的8套卷和4套卷。你在这套试卷上的成绩基本上就能推断出你考研数学能得多少分难度与考研数学及其相识。考研竞赛凯哥这是一位很受争议的老师,你听他的课要么最后考很高得分,要么就考的很底,讲的很详细,建议时间十分充裕的同学可以听,绝对收益匪浅。

二、英语

墨墨背单单词背单词不是应付别人,在这个软件里面单词会越背越多,一次记不清的单词会重复几天,是真正能把人背到吐的效果,也会让你刻骨铭心。刘晓燕老师对于毫无语法基础的人可以听听刘老师的语法班,真的是任何人都能听懂的,能不能掌握取决于自己是否回去练习和回顾。Monkey老师在考后期要准备英语作文,我因为时间不够直接背得老师的救命班模板,三小时解决大小作文。分数一样要么会很高要么会很低,有时间的同学还是要注重积累句子和听听专门讲作文老师的课。

三、政治

政治是比较晚复习的,一开始可以听徐涛老师讲课,在学其他科目累的时候放松时看,政治第一遍听不懂些不出题目很正常,后面错的多了就会记住。腿姐适合听全程班,要是决定听腿姐的课就不需要听别的老师了,无论是梳理知识点,背诵重点以及押题,腿姐都是第一梯队。考研政治说到底还是还是在考肖老师的押题能力,最后半个月一定务必全文背诵肖老师题库,基本上考研内容就在里面。

四、专业课

每个人考的专业课都不太相同,我的建议是找到报考院校历年题库以及考试大纲进行针对性复习。

考研寄语:“与天斗与地斗与人斗其乐无穷”,当年毛主席凭借着这种不屈的斗争精神取得了胜利。虽然今天的我们无须戎马沙场,但是在个人前进的道路上,这种精神却可以支撑我们战胜一切拦路虎,考研便是我们选择的斗争。从考研开始的那一刻,走上的路将会异常坎坷和曲折,无论是遇到什么困难或者挫折,一定要坚持下去。“灵性加耐性等于成功。”而我更相信耐性的功效。当你们正处于最艰苦的时候,希望你们耐心学习。

只要你够努力,全世界都会给你让路!

希望明年的这个时候,大家都能取得自己理想的收成!

一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。而梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。希望朱琳同学的励志经历可以对迷惘中的你产生一点帮助,加油!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有