党建思政

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

2023年12月26日,智能制造工程学院党总支在智造工程中心405室组织了学习“《论坚持全面依法治国》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》、《习近平关于依规治党论述摘编》、《习近平法治思想学习纲要》”专题研讨会。

会议由教工支部书记刘登邦主持,全体师生党员参加学习。会上吴勤、冯钟林和李干权作交流发言。

吴勤:宪法是国家的根本大法,是国家治理体系和治理能力的基石。作为一名高校党务工作者,我将进一步深入学习理论,加强工作实践中的法治思维和法治观念,全力推动全面依法治国的进程。希望通过我们的努力,可以为推进中国特色社会主义事业发展,维护社会的和谐稳定作出自己的贡献。

冯钟林:作为一名高校辅导员,自身应该学习理解依法治国的相关文章及著作,同时做好《论坚持全面依法治国》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》宣传教育工作,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论。这三个方面,规定和确保了中国特色社会主义法治体系的制度属性和前进方向,让同学们从根本上知法、懂法、守法。

李干权:作为一名学生,通过学习《论坚持全面依法治国》,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度对全面依法治国作出一系列重大决策部署,全面依法治国是党中央理论与实践相统一的历史性壮举。对当代青年增强法治意识,深入学习贯彻习近平法治思想,建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦都有重要意义。

会上强调,全面依法治国是中国特色社会主义事业的重要基石。分院教师不仅要深入学习和理解《论坚持全面依法治国》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》、《习近平关于依规治党论述摘编》及《习近平法治思想学习纲要》等著作,同时,也要做好相应宣传教育工作,进一步提高学生的宪法意识和法治观念,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有