学院动态

返家乡优秀组织奖26名优秀个人是对我们寒假返家乡志愿服务活动最好的肯定

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

“返家乡”活动旨在引导大学生关注家乡发展,培养他们的社会责任感和实践能力,同时也为他们未来的职业生涯打下坚实基础。根据《关于开展江西应用科技学院2024年寒假“返家乡”社会实践优秀个人和优秀组织奖评选工作的通知》(应科院团字〔2024〕2号)文件精神。校团委于近期开展了2024年寒假“返家乡”社会实践优秀个人、优秀组织奖的评选工作。智能制造工程学院荣获“优秀组织奖”,樊佳瑶等26名同学荣获“先进个人”荣誉称号。

校党委副书记江星为优秀组织奖单位颁奖

智能制造工程学院先进个人名单

樊佳瑶、谢璐、徐婧兰、陈佳瑶、周丽娅、胡佳鑫、邵首乾、杨丽、赵炳人、张鸿霖、钟雯莉、郑爱华、陈婧、孙丽婷、钟洋、李方平、肖玉君、徐康熙、罗嘉伟、万佳、齐正苗、毛智斌、郭钰麒、桂紫仪、卢萍、周辰

智能制造工程学院获奖师生合影留念

往期精彩回顾

一、循红色血脉,以理论武装思想

神州大地,山河锦绣,见证了中国共产党百年奋斗的峥嵘岁月。2024年寒假,智能制造工程学院共有12名学子参与了地方红色团队,追寻红色血脉,一路汲取厚植于百年党史中的精神力量,红色的力量在内心蓄积,也将党史学习的种子植根在更多人的心中。

二、以青春之力促祖国繁荣昌盛

为全面推进乡村振兴,助力基层建设智能制造工程学院聚焦乡村振兴主战场,投身基层实践,开展科学严谨的社会实践调研,提出可行解决方案,为乡村发展注入新鲜血液。欲要看究竟,处处细留心。本院共有56名学子参与调研自己家乡经济、政治、文化、社会、生态五个方面发展现状活动,在持续两个月的时间里,学子们用实际行动观察家乡发展现状,助力家乡发展振兴。

三、志愿除雪救农,彰显青年担当。

2024年2月初,江西省内迎来大范围降雪,给生活出行,道路安全,交通运输带来不利影响。但厚厚的积雪并不能淹没智能制造工程学院学子参与返家乡的热情,在此期间本院有三十多名学子积极参与扫雪救助农作物活动,街道除雪活动,确保家乡居民出行及生产生活正常有序进行,一股股智造学子的“温暖力量”在中国大地涌动,展现出应科青年学子的责任与担当。

我院学子们投身社会一线,在社会“大思政”课堂上好实践育人课,为助力家乡高质量发展建言献策,以实践行动展现青年精神与青年担当。同时我院学子贡献青春力量的优秀表现得到社会的广泛认可,我院在寒假期间收到多地发来的表扬信。

智能制造工程学院坚信,通过“返家乡”社会实践活动,我们的学生不仅能够为家乡的发展贡献青春力量,更能在实践中学习、成长、收获。让我们携手并进,共同为家乡的美好明天而努力!也将继续深化“返家乡”社会实践,以更加务实的态度和创新的精神,推动活动向更深层次、更广领域发展。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有