吾悦维修“学雷锋”志愿活动

作者: 时间:2024-03-10 点击数:

雷锋同志曾言:“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”为深入贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,推进学雷锋活动制度化、常态化,弘扬为人民服务的传统美德,传播志愿服务理念,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,智能制造工程学院团总支于2024年3月9日在吾悦广场开展了“学雷锋”志愿活动。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。雷锋精神高度凝练了中华民族的传统美德,顺应了我国社会发展进步的时代潮流,彰显了社会主义先进文化的本色,是一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜。

活动当天,智造学子怀揣着对雷锋精神的敬仰与追求,前往吾悦广场开展志愿服务。我们深知,雷锋同志的“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的崇高理念,是我们行动的指南和力量源泉。

我们手持扫把、抹布等劳动工具,对红色客厅进行了全面而细致的清洁。

尽管面对的是一些卫生死角和难以清理的污渍,但我们没有退缩,而是迎难而上,大伙儿不怕苦、不怕脏、不怕累,个个认真负责,用心主动,做的热火朝天,用实际行动诠释着雷锋精神。经过打扫后,红色客厅所在区域面貌焕然一新。

在活动中,我们展现了出色的团队合作精神和无私的奉献精神。大家分工合作,互相配合,共同完成了清洁任务。我们的热情和努力感染了周围的人,红色客厅的工作者们对我们的志愿服务给予了高度评价,纷纷表示我们的行动让他们感受到了社会的温暖和关爱。

服务人民、助人为乐是一种公认的崇高品质,它涤荡人们心中的私心杂念和沉渣污垢,培养人的浩然正气,体现了崇高的价值取向和人生追求。通过亲身参与,我院学子更加明白了服务人民、助人为乐的真正意义,并且以雷锋同志为榜样,将雷锋精神内化于心、外化于行,始终保持对人民的深厚感情,积极投身到志愿服务事业中去,用实际行动传递正能量,推动社会文明进步。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有