学子风采 青春榜样①不断前行,不惧困苦

作者: 时间:2023-01-08 点击数:

陈青海,男,汉族,江西丰城人,2001年2月生,共青团员,曾任江西应用科技学院智能制造工程学院学生会执行主席,智能制造工程学院养成教育自治会会长,智能创新协会部长,篮球协会会长,现任20本机械设计制造及其自动化2班班长,丰城青学联外联部干事。

获奖情况

荣获江西省“唯实杯”第十届全国大学生机械创新设计大赛省级一等奖、三等奖

荣获江西省“我为同学做实事”服务同学项目大赛服务之星

荣获“辰林杯”江西应用科技学院第十三届专业技能运动会竞赛(车工,铣工)技能职业竞赛校级一等奖

荣获2021年辰林杯技能大赛微电影项目校级二等奖等

荣获江西应用科技学院2022年“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛荣获科技创新和未来产业类校级三等奖

荣获江西应用科技学院2021年“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛科技发明制作类校级优秀奖

荣获江西应用科技学院2021年首届大学生节能减排社会实践与科技竞赛科技作品校级优胜奖

荣获优秀共青团干部、三好学生、优秀学生干部、标兵指导员、大学素质养成教育先进工作者、优秀学生工作者等校级荣誉称号

个人事迹

从高中开始他就对机械制造有着浓厚的兴趣,在他看来这个专业是一个有技术含量也很有挑战性的专业,他很喜欢这个专业。正是由于这样强大的兴趣和热情支持他走上了一条机械专业学习之路。他始终把学习放在第一位,一直保持着刻苦努力、勤奋好学的态度。

作为班级班长,他能够以班级利益为重,积极组织班级各项活动,并强调班级集体荣誉感,带出一个活泼,责任心强的班级。与班级一起连续获得两次先进班集体。

他说:“自入校以来,我始终坚持着适合自己的学习方法:课前认真做好预习,把内容的要点、层次与联系标注出来,写下自己的看法与问题,最后确定听课时需要解决的问题。这样不仅可以提高自己听课的效率,上课时也能跟上老师的节奏。上课时,在做到有针对性地解决预习遇到的问题外,我还勇于向老师提出自己的看法。同时,我会把老师在讲课时提到的要点与补充的内容记下来,整理成笔记,以备复习时翻阅。课后,我按时保质保量地完成老师布置的作业,并及时复习,强化学习效果。”

从大一到现在,他积极参加各项青志活动。暑假连续两次参加了大学生暑期三下乡社会志愿服务,在赣州于都参与“战高温 · 送清凉”、“电器维修”、“协助疫苗接种”、“关爱妇女健康”、“协助军事体检”等社会实践活动,切实服务基层群众,为人民群众做实事、解困难等等。在学校从最开始的打扫卫生、清洗空调、疫情防控到浴星湖畔安全巡防,再到昌邑、于都、南丰的义务维修,“学党史,祭英烈”。他用切身行动展现了青年责任,为社会主义建设贡献自己的力量。他认为,我们应该从社会中来,到社会中去,积极参与社会实践活动,为社会的美好增添一份力量,把感恩社会带到行动当中。

他参加了篮球协会和智能创新社等社团充实自己的课外生活。于2021年5月份任篮协会长一职。并成功组织篮球协会成员举办了以“青春·梦·飞扬”为主题的首届校园3V3篮球比赛、《新生杯》篮球比赛、三分大赛等活动。得到了同学们的热烈反响。在不同的实践中,取得了锻炼,培养了组织能力,实际动手能力和社交能力。在生活中,他兴趣广泛,热爱篮球,羽毛球等多项运动,自学过街舞,吉他等多项才艺。

生命之灯因热情而点燃

生命之舟因拼搏而前行

行动是成功的阶梯

行动越多,登得越高

希望智造的学子们

能够以陈青海同学为榜样

在成就自己的道路上

不断前行,不惧困苦!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有