规划自我,勇往“职”前

作者: 时间:2022-12-13 点击数:

大学生职业生涯规划云课堂

与我们一同!

规划青春蓝图,与梦想一同起航吧!

职业成功是人生成功的重要标志,获得职业成功是我们对未来的理想。大学生活是学习生活的高级阶段,同时也是职业生活的准备阶段。职业生涯是人生的重要组成部分,是追求自我实现的重要人生阶段,对人生价值起着决定性的作用。《中庸》有云:“凡事预则立,不预则废。”因此,智能制造工程学院开展学习职业生涯规划课,并且邀请到校友曾蓉蓉老师为学院学子进行职业生涯规划培训。

什么是职业生涯规划

职业生涯规划,是指个人发展与组织发展相结合,对决定一个人职业生涯的主客观因素进行分析、总结和测定,确定一个人的事业奋斗目标,并选择实现这一事业目标地职业,编制相应的工作、教育和培训的行动计划,对每一步骤的时间、顺序和方向做出合理的安排。

懵懂的我们刚刚步入大学的殿堂,对未来充满了未知,为了能够让同学们更好的了解自我,曾蓉蓉老师让同学们仔细的想想自己的兴趣、特长、性格、技能等。只有充分了解自己,才能更好地规划自己的未来。同学们认真思考后,积极的进行分享,与老师进行有效互动。

针对同学们刚接触自己的专业,对其了解不够全面,曾蓉蓉老师向同学们介绍了不同专业的就业前景及方向。同学们表达了自己所了解的专业,曾蓉蓉老师也为同学们做了补充讲解便于同学们更好认识。

职业规划的意义

本次云课堂让同学们对自己专业有了充分的认识,对未来职业生涯做好了规划,作为一名大学生应不负韶华,朝着自己美好的未来努力奋斗!

各个同学在本次班会中得到很大的启发和鼓励:

同学A:在之前对于自己大学毕业后该走什么路,朝着什么方向前进,没有做明确的分析,因为我并没有想的那么长远。这次老师让我们自己制定自己的未来人生的职业规划,让我终于找到了方向,就如同站在十字路口的人,看到了一条通天大道,想朝着一个方向前进努力。

同学B:以往自己不重视,是因为从来不知道为自己提前做好布局。看的越远,才能活的更好,想要在一条路上前进,就必须要让自己有所收获,老师提出的这个要求,对我的帮助很大,让我竖起了自己的人生方向标。使我找到了今后前进该朝着哪个方向走,也明白了我白如何去做。

同学C:我虚度了大学一学期,但是大学生活很珍贵,也非常有限,我想自己能够在有限的时间里面做出成绩,也想自己今后可以更好的发展,的确不能缺少提前规划,规划未来人生,规划学习目标。经过了这次全面分析,我已经明白我适合那条路,路有千千万,选择一条合适自己的就行,一直走下去,走到底,不失望,不放弃就好。

本次云课堂让同学们对自己专业有了充分的认识,对未来职业生涯做好了规划。在人生中需要坚持的方向,更需要我们继续前进。没有自己的准则,没有自己的方向,是不可能达成自己的目标,更不可能做好自己的事情。作为一名大学生应不负韶华,制定职业规划,朝着自己美好的未来努力奋斗!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有