校运会机电与车辆工程工程学院已经做好准备

作者: 时间:2017-11-02 点击数:

体育是力量的竞争,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。我们在运动中感受生命的气息,感受生活的意义,生命在于奋斗,青春的意义在于拼搏,我们的激情在燃烧,我们的活力在飞扬,校园生活因运动而精彩。

我校将于2017年11月2、3日举办第十六届运动会。为了更好的参加此次运动会,赛出更好的成绩,机电与车辆工程学院于10月初就开始了对运动员的选拔,经过层层选拔,最终被选上的运动员们统一进行了专业的、系统的训练。为此我院特意安排了原南昌大学体育专业毕业的国家一级运动员王瑀老师为运动员们进行辅导。在这近一个月的训练期间,运动员们每天早上进行一个小时的体能训练,下午5:00又开始进行田赛,径赛等技巧训练。

不仅这些运动员们,另一些同学也在为运动会做着准备。运动会开幕式上的方阵队伍跟开场表演的也是一支不容小觑的队伍。同学们每天几乎不间断的练习只为了开幕式上的完美表现,同学们力求完美,只为运动会开幕式上增加一道亮丽的风景,在学校三元育人的办学理念下,我机电与车辆工程学院的航模飞机也将一展雄风。无数的试飞,无数次的失败,经过一个月的实验、组装、修改、,届时在开幕式的上空将能一睹风采。同学们自制新能源汽车,经过两个多月的自主研究、学习、多次调试、反复修改、多次组装后,一辆“能开动”、“能载人"和真汽车没有区别的新能源汽车制造成功,同学们辛苦的训练只为能在运动会上有一个好的表现,能在运动会上展现自己,能用自己的辛勤付出为分院争光添彩。

运动会的开展对体育爱好者的同学们来说是机遇更是展现的机会。增添了更多生活和学习的动力,培养德智体全面发展的人才 ,增强体质;更加培养了学生的拼搏精神,能够让在校的大学生培养更强的责任感,对自己的未来更有信心。运动会的开展不仅锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团结合作的精神,促进了学生终身体育观的形成。在经历挫折和克服困难的过程中,提高搞挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,培养创新精神和创造能力,形成积极向上、乐观开朗的生活态度,形成现代社会所必需的合作与竞争意识,学会尊重他人和关心他人,培养良好的体育道德和集体主义精神。大学生运动会的开展不仅对于学校或者是个体来说都是积极的,在运动中我们可以获得竞争。“竞争”是促进一个人,一个团体,一个社会不断向前走的动力。

祝愿机电与车辆工程学院在本次运动会中赛出风采赛出成绩!

编 辑:李继明

审核:祁飞

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有