机电与车辆工程学院“青马工程”第一期大学生骨干培训班开班啦

作者: 时间:2016-05-10 点击数:

为了深入推进大学生“青年马克思主义者培养工程”,全面加强学生骨干队伍培养力度,提升学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为适应新时期新形势下团学工作要求的优秀学生干部,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可行接班人。

5月9日下午,机电与车辆工程学院第一期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在行知楼506召开。参加此次会议的领导老师有校党委委员、校长助理、学工处处长、团委书记章斌,机电与车辆工程学院党总支副书记祁飞,学工科副科长、艺体科副科长、团总支书记杨金钱,办公室蒋钰雯老师,团学指导老师李继明,及学院全体班主任,会议由李继明老师主持。会议共有以下七项内容:

会议第一项,全体起立,奏国歌。

会议第二项,蒋钰雯老师宣读骨干培训班组成结构。

会议第三项,杨金钱科长为此次大骨班开班发言,他从增强意识、培养精神、提高能力、处理关系等四点来讲述作为学生干部应该怎么提升自己的能力,引来了同学们的阵阵掌声。

会议第四项:由学员代表尹文涛发言,他说到作为机电学院骨干培训班一员要时刻明白自己的责任与使命,要认真学习理论知识,从各个方面都要做好全院学生的模范带头作用。

会议第五项:由党总支书记祁飞做讲话,他在讲话中表示,希望同学们在大骨班培训的这段时间里要认真对待每一位老师的授课。同时,祁书记向大家阐述了学习的重要性,为大家提出了更高的要求,不旷课,不早退,不挂科。作为学生干部,要严格要求自己,做好模范带头作用。希望通过骨干培训,使同学们发现身边的问题,并解决问题,从而提高同学们发现问题与解决问题的能力。

会议第六项:团委书记章斌做重要讲话,章书记首先肯定了机电与车辆工程学院近期在学校举办的各项活动中取得的优异成绩,肯定了分院领导及老师们的工作能力。然后从以下四个方面给学生干部提出建议,第一强化学习意识,珍惜这次骨干培训的学习机会,表现优异的同学分院会向学校推选校级大骨班的学习,学校再推荐省级大骨班培训,希望骨干班学员不断的在学习中进步。第二强化政治意识。坚持共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。第三、强化责任意识。要自己给自己施加压力,以高标准要求自己,不能辜负领导以及同学们的期望。第四、强化服务意识。好好学习大骨班课程,把所学的进行宣传、实践。

最后本次大骨班开班仪式在团歌声圆满完成。

编 辑:蒋钰雯

审核:祁飞

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有