机电与车辆工程学院召开学生工作总结会议

作者:蒋钰雯 时间:2016-04-19 点击数:

2016年4月18日,机电与车辆工程学院召开了团学阶段性总结及计划工作会议,祁飞书记、刘登邦科长、杨金钱科长、蒋钰雯老师、李继明老师以及全体辅导员、学生会主席团及协会会长参加了此次会议。本次会议由团学指导老师李继明老师主持,在会上,杨科长详细介绍了拉赞助奖励政策,刘科长宣读了职业技能竞赛年终获奖情况奖罚措施,蒋老师宣布了《关于智能机械竞技协会、汽车服务与营销协会指导老师的任命决定》;学生会代表、协会会长以及全体辅导员就当前各项工作阶段性总结及工作计划做了简要汇报;祁书记宣读学院团学工作重点概要并作重要讲话。

祁书记在会上指出:一、我们的精力要始终高度集中到工作中来,对学校、学院的重要工作事项必须要做到思想高度统一,做到绝对服从、执行到位,强化时间概念、纪律概念,不断提高工作效率和工作质量。

二、要保持工作在生活中,生活就在工作里,二十四小时处于运转的状态,踏准学院整体团队工作节拍;对学生的指导、交流要灵活多样,松弛有度,因人而异,切切实实的践行学校董事长所倡导的“待同学为朋友,育英才为己任”的师生关系。

三、保持戒骄戒躁,谦虚谨慎的工作作风,一定要夯实基础,提高自我工作素养;无论在生活中还是工作上都要扬长补短,加强学习,加强团队意识、服务意识,提高对学生的管理水平;做工作要有超前意识,把常规工作提前组织,反复演练,只有这样才能做到胸有成竹,稳操胜券。

四、每位老师都要争当伯乐而非千里马,发挥班团干部在学生工作中的主力军作用,学生的工作要放权让学生去实践,注重培养学生干部独挡一面的能力,拔高学生干部的思想认识,我们的学生干部应该是有品格、讲奉献、能吃苦、受得了委屈、顾大局,有强烈的团队意识、坚强的战斗意志和出色的战斗能力的队伍。

五、把对学生的成长教育融入到各项文、体、艺活动载体里,在学生工作中通过引导动员学生参与、指导实践过程、阶段总结、最终的评比点评来逐步提升广大学生的职业技能水平和职业素养,其中要特别关注班级后进生的成长与进步,发现及挖掘他们身上的优点与闪光点,加以雕琢,使其健康成长。

此次会议旨在进一步提升工作效率,明确职责与义务,在今后的学生管理工作当中,全体教职工应深入贯彻会议精神,把学校的办学思想、办学思路落实到实处,更好的服务广大同学。

编 辑:蒋钰雯

审核:蒋钰雯

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有