当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

战“疫”,音乐学子在行动

【来源: | 发布日期:2020-03-02 】

和平年代没有硝烟,但没有硝烟的战争更能考验着我们每一个人。作为新时代大学生,身上承载着太多的希冀和责任,连日来,在新冠病毒疫情阻击战中,我们音乐学院有着许多优秀青年,用实际行动诠释着新时代大学生的使命和担当。

毛雯燕,19本播音与主持艺术二班为响应共青团员号召,自2月13号开始参加鹰潭市余江区马荃镇洪岩毛家村的疫情防控志愿者,每天争取每天为值班人员减轻工作压力,协助工作人员完成村镇人口流动记录,以及支援其他人手不够的岗位。她说:“在知道疫情形式严峻的情况下,我第一反应就是希望能够去到抗击疫情阻击战一线,出一份自己的力。只有对冠状病毒的深入了解,才对打赢这场战‘疫’有着重要的帮助,于是,在这段时间里我走访去给居民们测体温、做登记,询问他们身体情况,同时也让他们放心,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!我们共同努力,疫情定可防!”

张艺芃,18专音乐表演3班 疫情期间,他主动加入郑州市东风路街道学雷锋志愿服务队,帮助分担防疫工作压力,配合办事处工作人员进行疫情排查的工作,测量进出人员体温,登记来往人员的信息,宣传疫情防控相关措施。

刘若彤,19本音乐学2班每天都会在栖凤小区防疫卡点处看见她,她说:“作为青年大学生,我们要尽自己之所能,参与到抗击疫情这样无声的战斗中去。经历过分开,重聚才会显得尤为珍贵。岁月漫长,值得等待。武汉加油!中国加油!春暖花开,我定赴你之约。”

韩嘉栋,19本音乐学2班 他说:“2020年初,一场疫情汹汹来袭,新型冠状病毒防控战打响,作为一名青年团员我志愿申请参与村子里的疫情防控工作,希望通过自己的努力为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,也希望这一次疫情能够早点过去。”

赵伟,19本播音与主持艺术三班 他说:“首先身为一名团员,在抗疫临时党支部做志愿者的这些日子里,深切的体会到了党和政府对于人民群众的深切关怀,同时也学习到了不少的防控疫情知识。其次,身为一名音乐学院班级团支部书记,有信心在开学以后,带领同学们做好防控疫情的准备,坚决打赢抗疫阻击战!”

午红婧,19本音乐学三班 在疫情防控期间,她扎根群众,把防疫知识宣传工作落实到每家每户,她说:“疫情就是命令,防控就是责任。疫情牵动你我他!希望如期而至的不只春天,还有疫情过后平安的所有人,向逆行者致敬。”

孟松,17本音乐学2班 他说:“我作为一名大学生以及社区的一员,主动请求参与此次疫情防疫工作,我自愿加入设卡检查队伍中,带头遵守疫情防控各项制度规定,督促身边亲友提高防范意识,为守护社区千余人的健康尽自己的一份力量, 为打赢疫情防控阻击战作出贡献!”

李周瑞,19本播音与主持艺术二班 为了防止疫情出现扩散,她每天上门排查,做好登记,有特殊情况立即上报,她说:“希望分散在各地的每个中国人,也要做到对疫情不瞒报、不刻意扩散病毒,做好防护措施,不去人群聚集地。”

门致丞,17本音乐学2班 从2月份开始一直在自己家乡山西省大同市平城区永固社区做志愿者,每天在卡点处检查出入者、夜间跟着巡逻队巡逻、上门检查家庭有无从外地回来人员,他说“疫情就是命令,在疫情防控时期,绝不能有丝毫放松,必须为社区守住这道关,打赢这场阻击战。”

面对这场战“疫”

有许许多多默默无闻的人

为了同一个目标努力

愿风雨过后,看见彩虹