当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

音乐学院开展“就业月课堂”活动

【来源: | 发布日期:2024-03-06 】

2024年3月6日音乐学院唐燕琴书记给2024届毕业班与2025届准毕业班同学开展了一场深入且富有指导意义的就业月课堂。以丰富的行业经验和深厚的洞察力,为同学们描绘了一幅音乐行业就业市场的生动画卷。

唐燕琴书记首先强调了当前音乐行业的快速变化和多样性,指出新兴技术、市场趋势和消费者行为正在重塑这个领域的未来。鼓励同学们要敏锐地捕捉这些变化,并灵活调整自己的职业规划和求职策略。在谈到职业规划时,唐燕琴书记强调了自我认知和定位的重要性。提醒同学们要深入了解自己的兴趣、优势和价值观,以便找到与之匹配的职业方向。同时,也鼓励同学们保持开放的心态,勇于尝试新的领域和机会。

唐燕琴书记还详细讲解了求职过程中的关键技能和策略,包括如何撰写一份引人注目的简历、如何在面试中展现自己的优势以及如何有效地利用网络和社交媒体来拓展职业机会。的讲解深入浅出,让同学们对求职有了更清晰的认识和更充足的准备。此外,唐燕琴书记还特别强调了职场文化的重要性。提醒学生同学们在职场中要注重职业道德、职业素养和团队合作精神的培养,以便更好地适应和融入职场环境。

整场课堂下来,同学们收获满满。同学们不仅对音乐行业的就业市场有了更深入的了解,还掌握了一系列实用的求职技能和策略。更重要的是,同学们从唐燕琴书记的讲解中感受到了学院对毕业生就业工作的高度重视和关心,这让同学们对未来充满了信心和期待。