当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

青春抗疫 志愿有我 | 时代青年 最美逆行

【来源: | 发布日期:2021-02-01 】

2020悄然而去,2021款款而来。2021年伊始,新型冠状病毒伴随着寒潮再度侵袭,疫情形势依然严峻。疫情就是命令,防控就是责任。青春抗疫,志愿先行。作为一名共青团员,在这特殊的假期,音乐学院骨干们主动请缨,成为抗疫志愿先锋队的一员,为抗疫贡献出微薄之力。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年疫情反扑危急时刻,一批又一批不畏艰险的志愿者们挺身而出!是他们“逆行出征的豪迈”,是他们“顽强不屈的坚守”,是他们“患难与共的担当”,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。志愿者的每一个镜头,每一个场景,每一个故事,都值得我们去学习,让我们向他们看齐,向榜样看齐。

抗击疫情进行时

把春天的温暖送到居民的心窝

汪文韬

19专音乐表演3班 汪文韬

自1月20日开始参加安徽省安庆市望江县凉泉乡横山村的疫情防控志愿者工作,主要协助工作人员登记横山村所有外地反乡人员信息及核酸检测登记等相关工作。他说:“和平年代没有硝烟,但没有硝烟的战争更能考验着我们每一个人,作为一名入党积极分子我有责任有义务用实际行动去诠释新时代下大学生的使命和担当”。作为新时代新青年,身上承载着太多的希冀和责任,也正是因为如此,一个又一个平凡的身影里涌现出一股又一股不平凡的力量,为青春写下最“惊艳”的一笔。

刘 娜

19专空中乘务班 刘 娜

自1月14号开始参加保定市徐水区大因镇小因村的疫情防控志愿者,疫情期间严格按照上级指示,参与核酸检测数据统计、村卡点站岗、测体温等防疫行动。

她说:“我想为社区尽自己的绵薄之力,岗位虽然普通,但是就是想做点什么”。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,她用自己的实际行动诠释了新时代下的青年担当。

陈立成

19专音乐表演1班 陈立成

回到家乡后参与交通协勤站岗志愿服务,在当地人流量最大的红绿灯交通路口附近开展文明交通劝导活动,维护劝导行人、骑自行车、电动车的市民安全过马路、为家乡交通创造安全、畅通的交通环境做出了的贡献。他说:“我们每个人都有责任有义务为家乡做出贡献,身为共青团员更应该起到榜样作用,贡献出自己的一份力量”。

温梦月

19专空中乘务班 温梦月

自1月15日开始参加河北省保定市徐水区东史端镇陈庄村的疫情防控志愿者,每天协助工作人员完成村口来往人员的记录,与其他志愿者一起轮流值班,看守各个出口,以及及时支援各个需要的岗位。她说:“在知道家乡疫情的情况之后,我的第一个想法就是“反向跑毒”,在回到家之后,我第一时间向村委会告知了自己的意愿,为自己的家乡贡献一份绵薄之力“。当春暖花开的时候,所有的阴霾终将散去,她用她自己的行动告诉了我们这就是“最美逆行”。

郭家乐

20本表演2班郭家乐

1月21号,居家隔离后,他积极地加入本村的防疫一线工作中去,并且服从村领导的安排,在做好自身安全防控的前提下,提醒群众佩工作贡献自己的一份力量。把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,勇当“逆行者”,用责任与担当筑起抗疫防线,坚决遏制疫情扩散,展现了我校大学生青年的时代风采。

世上从未有什么岁月静好,现世安稳,只不过有人在负重前行,此时此刻,迎难而上的音乐学院骨干们,就是伟大的英雄。

疫情防控期间,我们共同战役,不信谣不传谣,减少出行勤洗手。出门佩戴好口罩,用过的口罩不乱丢。祝愿依然在前线奋斗的每一位英雄平安健康。

也许,你以后已无法描述他的容颜,但你会记得那是一张张笑脸。也许,你已记不清他的名字,但你一定能回味到他的温暖。没有豪言壮语,不招摇显赫;用无言的大爱感动着河山;没有薪金报酬,且低调缄默;把无私奉献变成躬身实践!

他们,是时代最响亮的名字!志愿者!音乐学院为你们而骄傲。每一位奋战在抗疫一线的学生骨干们都值得我们去歌颂和学习!