当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

青春抗疫 志愿有我 | 不负青春韶华 音乐学子勇担当㈡

【来源: | 发布日期:2021-02-06 】

在新冠肺炎再次迅速扩散的形势下音乐学子积极加入志愿服务行列默默奋斗在一线不畏艰险“白+黑” “日+夜”为坚决遏制疫情蔓延打赢抗疫阻击战贡献着自己的力量

在第一批疫情防控青年志愿者上岗之后,第二批、第三批......一批又一批青年志愿者们前赴后继的涌现;他们明知志愿工作艰辛,在受到了我院第一批志愿者们的精神感召下,依然选择与他们并肩作战!踊跃报名参加志愿工作。

毅然出征

再度奔赴抗击疫情最前沿!

李琴

18本音乐学3班李 琴

自1月8日起加入江西省萍乡市经济开发区万新管理处万新村委会的疫情防控志愿者。她主要负责的工作是协助调查单元楼道的人员排查,摸查小组给每家每户都打电话了解情况。同时也在社区发放通行证、采集业主信息和出行情况。她说:"我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。作为一名服务社区志愿者,虽然工作只是由一些平凡的小事组成。但是这些平凡的点滴对于我或他人而言意义深远。"作为当代大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任,不忘初心砥砺前行。

于正国

18本音乐学1班于正国

自1月25日起他加入了山东省临清市松林镇西尚村疫情防控志愿者。对来往的村民,测温、登记、查验健康码、核酸检测。因为老年人比较多,用手机操作登记并不熟练,所以一有时间他就和社区的工作人员一起,教给他们如何登记。他说:“在知道社区防疫执勤岗位需要志愿者时,第一想法就是要去报名志愿者。”在最困难的日子里,为保障居民的日常生活、为保证社会秩序的稳定,志愿者们无私奉献,谱写了一曲共克时艰的战疫之歌。

王墨翰

19专音乐表演2班 王墨翰

自1月14日起加入河北省邯郸市鸡泽县台头社区疫情防控志愿者。每天帮助值班人员登记信息,为社区人员测量体温、答疑解难,协助工作人员登记全县核酸检测人员信息,支援其他人手不够的岗位,她说:"今年疫情在我的家乡肆虐,作为一名新时代青年,我们有义务积极投身疫情防控志愿者的队伍当中,为自己的家乡做出一份贡献,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当,坚定信心,同舟共济,才能打赢这场战疫"。

李博

19专音乐表演1班李博

自1月14日起加入九江市彭泽县东升村防控疫情志愿者,为了减轻村工作人员压力,积极协助村结合新时代文明实践活动开展疫情防控宣传,开展疫情防控志愿服务宣传活动。凛冽的寒风吹不灭青年的热血,可怕的病毒动摇不了他们坚定的信念,志愿者们用信心与决心为居民筑起健康安全的防线,他们的尽职尽责、担当奉献赢得了所在地的肯定。

秦俊杰

20本音乐学1班 秦俊杰

自1月14日起,开始加入安徽省合肥市长丰县下塘镇疫情防控志愿者。在农贸市集,高中学校门口,进行人员登记与体温测量,提醒过往路人戴好口罩。他说,在知道家乡还有疫情的情况后,他决定要为防疫贡献出自己的一份力量,他第一时间向居委会表明了他想当志愿者的意愿,因为他知道作为新时代的新青年,我们必须肩负起身上的责任,温暖群众心间。他用自己的实际行动,向我们诠释了新时代下大学生的责任与担当。

孟皓赟

20本音乐学2班孟皓赟

自1月22日起加入河北省保定市定州市的疫情防控志愿者,积极配合医护人员完成核酸检测工作,为防控疫情贡献一份力量。他说:“疫情突发而来,我们不能坐以待毙,作为当代大学生,我们不能再当温室里的花朵,现在国家需要,我们要挺身而出,奋战一线!”志愿们用实际行动垒起一道道生命的“防火墙”。万众一心,风雨同行,共克时艰,一定能取得疫情防控的胜利!

潘钰

20本表演3班潘 钰

自1月15日起开始加入山东省泰安市李范村社区的疫情防控志愿者,测量体温,登记信息,卡点执勤,成为每天她每天的必修课,在近日的大风中,她依旧尽职尽责,坚定的站在疫情防控工作的第一线,为其他工作人员减轻压力。她说:“我想,做志愿者最重要的是做一个奉献者,也许我们做不出惊天动地的事情,却可以从身边做起、力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、发挥着自己的光和热,疫情志愿者,奉献自己绵薄之力。”没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们的明天会更加健康、美丽、祥和!

感谢无私的志愿者,你们没有太多的豪言壮语;没有片刻迟疑。默默地为这场没有硝烟的战斗,站好每一班岗。让我们一起坚持,打赢这场阻击战!风雨兼程路,共抗疫情时凛冬将末,初春可期让我们为这些志愿者点赞!我们都是时代的弄潮儿,同样是时代的担当者,我们应当肩负起时代的使命,在新时代下有作为、敢作为!