当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

快来为音乐学院《灯火里的江西》打call吧!

【来源: | 发布日期:2021-02-28 】

在2021新春开年之际,为庆祝中国共产党成立100周年,纪念江西近年来的蓬勃发展。我院积极推出全新改编音乐作品——《灯火里的江西》。由著名作曲家舒楠作原曲,团省委匡正、余秋雨、我院学生万涛锐精心改编;著名钢琴艺术指导邓垚钢琴伴奏,音乐学院张嘉怡倾情演唱。

《灯火里的江西》以江西的八一广场、社区志愿、远山村落、井冈山“星星之火 可以燎原”、瑞金的红井为背景,从青年视角里眺望万家灯火,展现了灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的青春奋发图强和生生不息。这首歌既写实又朗朗上口,歌颂了江西省从南昌起义到现在全员抗疫,始终心系家国的红色文化。

《灯火里的江西》

都市的街巷已灯影婆娑

社区志愿流淌的欢乐

远山的村落火苗闪烁

渐渐明亮青年的思索

南昌的枪响改变了中国

追梦路上坚定从容

井冈星火强信仰根基

瑞金红井映鱼水深情

灯火里的江西青春婀娜

灯火里的江西胸怀辽阔

灯火漫卷的万里长征

初心换回了百年承诺

灯火里的江西青春婀娜

灯火里的江西胸怀辽阔

灯火灿烂的中国梦

灯火荡漾起青春的歌

新学期开学的日子,又双叒快到了……正是因为有了诸多青年防疫志愿者在一线奋斗,筑起了充满青春力量的封锁线,我们才能如期开学,顺利开展新学期的学习生活。下面请一睹音乐学院青年志愿者们的风采!