当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

“青春心向党,奋斗新征程”——音乐学院举办建党100周年歌咏大赛

【来源: | 发布日期:2021-03-18 】

为庆祝中国共产党成立100周年,激发学生爱党、爱国的热情。3月16日晚与17日晚,在音乐学院行知楼举办“青春心向党,奋斗新征程”主题红色经典歌咏大赛。

此次比赛分为专业组和非专业组,围绕固定曲目《光荣啊,中国共青团》和自选曲目两个部分进行激励的角逐,赛场上各参赛队展示了自己的特长。《光荣啊,中国共青团》红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,动人的旋律唱出久远的过去,让人想起我党在峥嵘岁月里带给中国大地的温暖和感动。社会主义现代化建设的路上,除了党员,我们也不能忘记,我们优秀的共青团员做出的巨大贡献。《我和我的祖国》、《我的中国心》、《保卫黄河》、《龙的传人》等红歌仿佛把人带到那烽火连天的战争年代,让人在追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血乃至宝贵生命的英雄的同时,生发出一种豪迈的英雄气概,激励着我们应科人奋发向上。一首首红歌在同学们精彩的演绎下再放光彩,选手们尽展其能,用发自内心的声音,唱出了红歌的精神和对祖国的热爱之情。铿锵的旋律、嘹亮的歌声展现出同学们团结进取,勇于拼搏的精神风貌,更感染着台下评委与听众,比赛现场气氛热烈,时时爆出阵阵的掌声。

非专业组

2021年是伟大的中国共产党成立100周年。习近平总书记深刻指出:“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”历史观问题,不仅关系到如何看待历史,而且涉及如何立足现实、擘画未来。

专业组

一百年的漫长征途,一百年的沧桑巨变。中国共产党带领着全国各族人民同舟共济,前仆后继,凝聚全部的力量,付出最大的代价,闯过一个接一个难关,创造一个又一个奇迹,谱写了一部部气势恢宏的壮丽史章。没有共产党,就没有新中国,没有新中国,就没有好生活。中国共产党是祖国人民的希望,是我们最崇高的信仰。心声炽热,展翅欲飞,以心之笔书家国情怀。歌声嘹亮,唱响未来,以吾之力谱盛世华章。在一路凯歌中勇猛奋进,在时代旋律中跨越征程。让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,亲爱的应科蒸蒸日上!