当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

学党史 强信念|音乐学院第22期入党积极分子党课培训第一课

【来源: | 发布日期:2021-03-29 】

为进一步提高入党积极分子思想认识和理论水平,音乐学院于2021年3月26日在音乐学院119教室举行了第22期入党积极分子党课培训的第一课。

此次党课,我院邀请到马克思主义学院院长于冰雁老师为全体学员授课。授课内容为《中国共产党的延安精神》,主要包括中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队、中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心、党必须始终做到“三个代表”、全心全意为人民服务是党的根本宗旨。以毛泽东同志为代表的党中央在延安战斗和生活了13年的丰富经历,为我们党在后来的革命道路上提供了丰富经验和革命基础,使延安和陕甘宁边区日后成为中国人民抗日战争的领导中心。她结合自身对于党的性质和宗旨核心内容的理解,为我们阐述和解析其内涵和意义。

于老师强调:延安时期在我们党100年的奋斗历程中,是一个非常重要的历史时期。在这一时期,我们党从小到大、我们党领导的革命力量由弱到强、我们党领导的革命事业由挫折走了向胜利。“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。”

本次党课,全体同学都认真聆听,于老师的授课使同学们受益匪浅,深受教育;对于党的态度逐渐严肃,认识也不断加深。学习党课有利于同学们对党的基本知识、制度系统深刻的认识和理解,提升思想觉悟、理论修养,升华入党动机,早日成熟。使同学们树立终身学习、自觉学习的理念,增强学习的针对性;掌握学习方法,提高学习的实效性;发扬良好学风,坚持学以致用。