当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

学党史 跟党走|音乐学院第22期入党积极分子培训班开班仪式圆满成功

【来源: | 发布日期:2021-03-29 】

2021年3月25日下午,音乐学院在行知楼119教室举行了第二十二期入党积极分子培训班开班仪式。

一心向党,永葆初心,在中国共产党建党至今100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱党爱国主义精神,进一步端正学生入党动机,提高入党积极分子对党的认识、增进对党的感情。2021年3月25日下午,音乐学院在行知楼119教室开展了入党积极分子开班仪式。音乐学院党总支组织员胡雪芬同志组织,党总支书记许维东主讲。

党总支书记许维东同志强调作为新时代青少年,要读懂党史、学好党史、悟透党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

同时许书记还勉励全体入党积极分子并提出了三点要求:

第一要读懂党史,汲取知行合一的定力。学习党史,就是要学习革命前辈的初心使命,把理论上的认识化为政治上的坚定、行动上的坚决,沿着正确的方向奋勇前进、行稳致远。

第二要学好党史,练就善作善成的能力。学习党史,就是要从党史中汲取能量,打牢思想基础,坚定不移地在实践中创新、在创新中进取,做时代的奋进者、开拓者、奉献者。

第三要悟透党史,磨炼攻坚克难的魄力。学习党史,就是要学习始终如一的攻坚克难的魄力,担当使命、砥砺作为。

许书记的讲话引起了全体学员强烈的共鸣,不断提升自己的思想觉悟和党性修养。振奋了全体学员的精神,更坚定了全体学员的信念。