当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

音乐学院:"学党史,悟思想,办实事,开新局"主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-04-02 】

清明前夕,音乐学院党总支书记许维东带领师生党员代表和22期入党积极分子代表前往方志敏烈士陵园进行清明祭扫,缅怀革命先烈,开展”学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动,进行党史学习教育,接受思想洗礼。

全体学员来到方志敏烈士雕塑前,瞻仰烈士容貌,诵读方志敏烈士的光荣事迹,追思那段革命前辈艰苦奋斗,努力为中国解放事业而拼搏的岁月。

在陈列馆,大家聆听了方志敏烈士生前事迹介绍,通过图片资料、手稿和生前用具等,再次感受到方志敏烈士钢铁般的意志和坚贞不屈的气节、勇于牺牲的精神。并由22期入党积极分子代表孔喆孜,刘斌现场朗诵《谁是最可爱的人》,表达对方志敏烈士的缅怀和悼念。

随后,在许维东书记的带领下,大家来到方志敏墓碑前,向烈士敬献花篮并鞠躬默哀。

最后,回到方志敏烈士雕塑前,重温入党誓词。

经过这次主题党日活动,每名学员心灵都受到了触动。这不仅仅是一次心灵的洗礼,更是一堂生动的党课。大家纷纷表示要传承和发扬方志敏烈士的精神,坚定共产主义信念,不忘初心、牢记使命,不断加强党性修养,保持共产党人清贫、朴素的生活作风,把方志敏精神充分运用到实际工作中去,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。